Torta Rústica de Chester Desfiado com Gorgonzola, Cream Cheese e Geleia de Damasco
- Produto: Chester® Tradicional
- 60 min tempo de
preparo 8 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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1 kg massa folhada em rolo
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500 g de Chester Tradicional Perdigão desfiado
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200 g ou 1 caixinha de creme de leite sem soro
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200 g de queijo gorgonzola picado
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1 gema para pincelar
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Para geleia :
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2 xícaras de damasco seco
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1 xícara de suco de laranja
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2 xícaras de água morna
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2 canelas em pau
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2 colheres de açúcar refinado
Modo de Preparo
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Geléia:
- 1. Hidrate os damascos em água morna por 30 minutos, em seguida, escorra a água guardando o líquido, pique os damascos rusticamente.
- 2. Em uma panela de fundo grosso, adicione os damascos, a água, o suco de laranja, a canela em pau e o açúcar, misture bem e leve ao fogo.
- 3. Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe a panela semi-tampada, mexendo algumas vezes para não pegar no fundo. Cozinhe por 25 minutos, utilize a espátula para “amassar” os damascos.
- 4. Retire do fogo, transfira para um recipiente de vidro e leve à geladeira para esfriar. Reserve.
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Torta rústica:
- 1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o creme de leite e o gorgonzola, leve ao fogo médio mexendo sempre por 5 minutos ou até que os dois ingredientes fiquem homogêneos.
- 2. Retire do fogo e leve à geladeira por 10 minutos. Reserve.
- 3. Corte a massa folhada em 3 quadrados de 30cm cada, sobreponha as 3 massas, formando uma “estrela”.
- 4. Em uma forma alta redonda de fundo removível de 20cm por 10 cm, adicione a massa deixando o excesso de massa para “fora”. Utilize a ponta dos dedos para que a massa fique no formato da forma, faça pequenos furos com um garfo na base da massa.
- 5. Adicione o Chester desfiado à base da massa, em seguida, adicione o creme de gorgonzola.
- 6. Pegue o excesso de massa e dobre sentido o centro da assadeira, formando um buraco vazado no meio da massa.
- 7. Pincele a gema sobre a massa, utilizando também para “grudar” as pontas da massa.
- 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar.
- 9. Retire da assadeira e sirva em seguida com a geleia de damascos.
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