Tender Fatiado com Pera e Vinho
- 45 min tempo de
preparo 10 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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2 colheres sopa de Margarina Claybom sem sal
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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2 xícaras de chá de vinho tinto seco
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2 colheres sopa de açúcar mascavo
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1 colher de sopa de sal
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1 folha de louro
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1 kg de Tender Perdigão
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cravo-da-índia
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1 ramo de alecrim
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Raspas de 1 laranja
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6 Peras Cortadas em 4 no sentido com comprimento
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1 colher de sobremesa de Pimenta-do-reino
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Papel-alumínio
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, coloque 1 colher de Margarina Claybom e refogue a cebola até que comece a suar, acrescente o alho e doure também;
- 2. Acrescente o vinho, o açúcar, sal e folha de louro e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos para reduzir. Reserve;
- 3. Risque a superfície do Tender Perdigão com a ponta de uma faca, formando losangos;
- 4. Em cada cruzamento do losango, espete um cravo-da-índia;
- 5. Acomode o Tender Perdigão numa assadeira e cubra com a outra colher (sopa) de Margarina Claybom. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C) por 15 minutos;
- 6. Retire o papel, coloque a redução de vinho, alecrim e as raspas da casca de laranja ao redor do Tender Perdigão.
- 7. Volte ao forno por mais 10 minutos sem o papel-alumínio.
- 8. Sirva fatiado com as peras e o caldo por cima.
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