Sopa de Feijão com Linguiça Mista
- Produto: Bacon Defumado Em Cubos
- 60 min tempo de
preparo 8 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
-
- ½ kg de feijão carioca (cru)
-
- Água (quantidade necessária para cozinhar o feijão e ajustar a consistência desejada para a sopa)
-
- ½ xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
-
- 4 gomos de Linguiça Mista Defumada Perdigão cortada em cubos pequenos
-
- 4 dentes de alho descascados e amassados
-
- 1 colher (sobremesa) de sal
-
- 2 colheres (sopa) de Margarina Claybom
-
- 2 ninhos de macarrão cabelo de anjo (crus) quebrados
-
- Coentro picado finamente a gosto
Modo de Preparo
- 1. Cozinhe o feijão com a ajuda de uma panela de pressão: coloque os grãos na panela e adicione água (a água deve ficar aproximadamente 4 dedos acima no nível dos grãos). Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão (começar a “apitar”); então, cuidadosamente, retire a pressão da panela e depois abra-a;
- 2. Em um liquidificador, bata o feijão cozido com a água do cozimento (se necessário, vá adicionando mais água, aos poucos, até obter a consistência desejada);
- 3. Em uma panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/Margarina Claybom, pois estes ingredientes soltarão gordura naturalmente); acrescente o alho e refogue; junte o creme de feijão batido e tempere com sal. Deixe cozinhar até ferver;
- 4. Em uma frigideira, derreta a Margarina Claybom, acrescente o macarrão e deixe dourar. Junte o macarrão à sopa e finalize com o coentro picado. Sirva quente.
Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.
VoltarPreencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:
Os dados assinalados com *são de preenchimento obrigatório