Sopa de Cenoura com Gorgonzola e Linguiças Defumadas Perdigão
- Produto: Linguiça Tipo Portuguesa 400g
- 60 min tempo de
preparo 4 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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5 cenouras
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1 cebola
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3 dentes de alho
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2 talos de salsão
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1 ramo de tomilho
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Especiarias a gosto (semente de cominho, semente de coentro, erva doce e cúrcuma)
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300ml creme de leite fresco
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150g gorgonzola
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1 linguiça portuguesa Perdigão
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1 paio Perdigão
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Azeite de oliva a gosto
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Caldo de legumes ou frango
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Semente de girassol para finalizar
Modo de Preparo
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Base da sopa:
- 1. Asse os vegetais regados com azeite e todos os temperos no forno até ficarem completamente cozidos e dourados
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Para o chantilly de gorgonzola:
- 1. Aqueça o creme de leite fresco em uma panela e dissolva o queijo gorgonzola. Leve à geladeira.
- 2. Quando esfriar, bata até atingir a consistência desejada.
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Finalização:
- 1. Corte em cubos as linguiças e refogue na frigideira até ficar dourada.
- 2. Toste as sementes de girassol em uma frigideira seca.
- 3. Sirva a sopa, o chantilly em cima, os cubos de linguiça e as sementes torradas.
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