Sanduíche de Massa de Pizza
- Produto: Linguiça Toscana Na Brasa 1kg
- 50 min tempo de
preparo 6 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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Massa:
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1kg de farinha 00’ para pizza;
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650ml de água filtrada;
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30g de sal;
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2g fermento para pizza;
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Azeite para untar;
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no caso de usar farinha de trigo comum (tipo 1), usar apenas 500ml de água.
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Recheio:
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8 gomos de linguiça toscana;
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3 cebolas;
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1 concha de molho de tomate por pizza (ou extrato)
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400g de queijo mussarela;
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200g de mozarela de búfala;
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Molho pesto à gosto;
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Mini rúcula à gosto;
Modo de Preparo
- 1. Comece misturando o sal na água e depois 20% da quantidade de farinha para que o fermento não entre em contato direto com a água;
- 2. Depois de misturar, adicione o fermento e o resto da farinha de trigo e misture até ser necessário passar para a bancada;
- 3. Sobe a massa por cerca de 20 minutos e depois forme uma bola bem grande untada com azeite por cima e transfira para uma tijela grande untada, cubra com um pano úmido e deixe crescer por 2 horas antes de abrir ou conservar;
- 4. Para o recheio, retire a linguiça da tripa e corte em pedaços menores. Leve a massa da linguiça para uma frigideira furada e asse diretamente no carvão ou muito próximo, com cuidado para não queimar. O mesmo processo pode ser adaptado para uma frigideira comum;
- 5. Enquanto grelha a linguiça, corte as cebolas em tiras finas e leve para caramelizar em fogo baixo em uma frigideira com muito azeite por cerca de 40 minutos ou até murchar, mudar de cor e caramelizar no próprio açúcar.
- 6. Ao final, misture a linguiça na cebola caramelizada e abra a massa;
- 7. Para abrir a massa, coloque farinha na bancada, pressione o centro com as mãos e faça movimentos arredondados para abrir;
- 8. Espalhe o molho sobre a massa e salpique queijo mussarela, dobrando a massa no final;
- 9. Leve para assar no forno à 250 graus ou sobre uma pedra refratária colocada sobre a grelha da churrasqueira com bastante lenha e carvão para obter fogo forte e alto;
- 10. Quando a massa estiver dourada e assada, retire para rechear com o recheio já feito e quente.
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