Saltenha de calabresa
- Produto: Linguiça Tipo Calabresa 400g
- 120 min tempo de
preparo 10 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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Massa:
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1 kg de farinha de trigo
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1 colher (sopa) rasa de sal
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1 colher (sopa) rasa de açúcar
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1 colher (sopa) rasa de páprica
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250 g de gordura vegetal
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400 ml de água
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Recheio:
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500 g de Calabresa Perdigão moída
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3 cebolas picadinhas
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1 colher (sopa) generosa de açúcar
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100 ml de cachaça
Modo de Preparo
- 1. Preparo da massa
- 2. Aqueça 200 ml de água e a gordura vegetal, apenas pelo tempo suficiente para derreter a gordura.
- 3. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal, o açúcar e a páprica, misture muito bem e reserve.
- 4. Despeje aos poucos na mistura seca a gordura derretida na água e vá misturando.
- 5. Em seguida, coloque os 200 ml restantes de água, a mistura esfriará e será possível manuseá-la com as mãos.
- 6. Misture muito bem, até que a massa fique homogênea e não restem resíduos de farinha nas paredes da tigela.
- 7. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.
- 8. Preparo do recheio
- 9. Coloque em uma panela a cebola, o açúcar e a cachaça, deixe refogar e, em seguida, acrescente a linguiça, misture bem e deixe esfriar para iniciar a montagem.
- 10. Montagem
- 11. Salpique farinha de trigo na superfície a ser utilizada e estique a massa com o auxilio de um rolo, ela deve estar bem fina. Recorte círculos de mais ou menos 15 cm.
- 12. Recheie, passe água nas bordas, dobre e torça a beirada com os dedos para dar o formato correto. Bom apetite!
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