Risoto Tropeiro com Linguiças Defumadas
- Produto: Linguiça fininha 2,5kg
- 45 min tempo de
preparo 5 rendimento
(porções)
Ingredientes
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- 1 Linguiça Mista Defumada Perdigão cortada em rodelas
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- 1 Linguiça Fininha Defumada Perdigão cortada em rodelas
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- 1 Linguiça Calabresa Defumada Perdigão cortada em rodelas
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- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
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- 2 dentes de alho descascados e amassados
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- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
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- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
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- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
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- 1l de água quente ou caldo de legumes quente
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- Sal (se necessário)
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- 1 colher (sopa) de Margarina Claybom gelada
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- 2 palitos de queijo coalho cortados em cubos pequenos
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- Cheiro-verde picado finamente a gosto
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, doure as linguiças em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/Margarina Claybom, pois estes ingredientes soltarão gordura naturalmente), acrescente a cebola, o alho e o alho poró e refogue rapidamente;
- 2. Adicione o arroz e refogue um pouco mais; junte o vinho e deixe que evapore (aproximadamente 1 minuto);
- 3. Aos poucos, vá juntando a água, concha a concha, mexendo continuamente, até que o arroz esteja al dente (nem muito duro, nem muito mole) – aproximadamente 30 minutos; teste o sal, caso seja necessário, adicione;
- 4. Quando o arroz estiver no ponto e os líquidos secarem da panela (o arroz deve ficar ainda úmido), desligue o fogo e junte a Margarina Claybom gelada, os cubos de queijo e o cheiro-verde; misture tudo e sirva em seguida.
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