Risoto de Linguiça Paio com Crispy de Linguiça
- Produto: Linguiça Paio 370g
- 55 min tempo de
preparo 9 rendimento
(porções)
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Ingredientes
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370g Linguiça Paio Perdigão (1 pacote)
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40g de Margarina Claybom
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1 cebola média em cubos
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1 dente de alho laminado fininho
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250g de Arroz Arbóreo
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1L de fundo/caldo de legumes
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100ml de Vinho Branco seco
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100g Queijo Parmesão
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10ml de Azeite
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Sal e Pimenta do Reino a gosto
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Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- 1. Corte 300g de Paio em Cubinhos e refogue em uma frigideira antiaderente, acrescente o alho, deixe dourar e reserve. Com as 70g que sobraram, corte tirinhas e frite até ficarem bem sequinhas e crocantes, reserve.
- 2. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola (até que ela fique transparente). Em seguida, acrescente o arroz arbóreo. Refogue bem (o ponto ideal é quando você pega um grão de arroz e não consegue ficar pressionando com os dedos).
- 3. Acrescente o vinho branco, mexa e mantenha em fogo baixo até o vinho secar, mas não totalmente.
- 4. Comece a acrescentar o caldo de legumes de concha em concha, misturando sempre para não grudar ao fundo. Quando já estiver quase secando, repita a operação sempre em fogo baixo e sempre mexendo sem parar até que acabe o caldo de legumes e até que o arroz fique bem macio.
- 5. Adicione a linguiça, o parmesão, a manteiga e uma pitada de pimenta do reino. Corrija o sal se necessário. Finalize com o Crispy de Paio e Cebolinha.
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