Risoto de frango
- 66 min tempo de
preparo 6 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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1 cebola
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4 dentes de alho picado
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1 colher de aipo em pó
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2 colheres de sopa de azeite de oliva
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2 xícaras de chá de arroz arbóreo
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2 xícaras de chá de vinho branco seco
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1 lata de molho de tomate pronto
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
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10 azeitonas verdes picadas
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1 e 1/2 litro de água
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2 cubos de caldo de galinha
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600g de Frango Inteiro Perdigão desossado
Modo de Preparo
- 1. Tempere o frango cortado com sal a gosto e leve ao forno preaquecido. Asse o frango até que doure (aprox. 30 min).
- 2. Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha. Mantenha em fogo baixo.
- 3. Em outra panela, coloque margarina, azeite, cebola, alho e aipo. Acrescente o arroz e mexa até que os grãos fiquem no ponto.
- 4. Coloque o vinho. Mexa até que o vinho evapore e a mistura fique cremosa.
- 5. Pegue 1 concha do caldo já preparado e coloque no arroz. Mexa até evaporar.
- 6. Coloque mais 1 concha de caldo e mexa até evaporar. Continue nesse processo até que o arroz esteja cozido por completo (aprox. 20 min).
- 7. Coloque molho de tomate e pimenta do reino.
- 8. Depois, inclua o frango, azeitonas e adicione mais 1 concha do caldo. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
- 9. Desligue o fogo quando terminar de cozinhar e finalize com parmesão ralado.
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