Risoto de Brócolis, Queijo e Bacon
- Produto: Bacon Defumado Em Cubos
- 40 min tempo de
preparo 4 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
-
2 colheres de sopa de cebola picada
-
1 colher de azeite
-
250g de arroz arbóreo
-
1 copo de vinho branco seco
-
800ml de caldo de legumes
-
400g de brócolis picado
-
130g de queijo parmesão ralado
-
1 colher de sopa de manteiga
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
100g bacon em cubinhos
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela de fundo largo, frite o bacon no óleo até dourar.
- 2. Junte a cebola e refogue na gordura do bacon até ficar translucida.
- 3. Adicione o arroz e deixe refogar por mais cinco minutos, mexendo sempre.
- 4. Regue com o vinho branco e deixe reduzir, mexendo sempre.
- 5. Acrescente uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir, sem parar de mexer.
- 6. Continue acrescentando o caldo de legumes sempre que reduzir e continue mexendo até o arroz triplicar em volume, mas ainda estar al dente.
- 7. Adicione os brócolis picadinhos, a manteiga e o queijo. Misture bem e sirva imediatamente.
Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.
VoltarPreencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:
Os dados assinalados com *são de preenchimento obrigatório