Ir para o conteúdo
Risoto de Brócolis, Queijo e Bacon

Risoto de Brócolis, Queijo e Bacon

Ingredientes

  1. 2 colheres de sopa de cebola picada

  2. 1 colher de azeite

  3. 250g de arroz arbóreo

  4. 1 copo de vinho branco seco

  5. 800ml de caldo de legumes

  6. 400g de brócolis picado

  7. 130g de queijo parmesão ralado

  8. 1 colher de sopa de manteiga

  9. Sal e pimenta-do-reino a gosto

  10. 100g bacon em cubinhos

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela de fundo largo, frite o bacon no óleo até dourar.
  2. 2. Junte a cebola e refogue na gordura do bacon até ficar translucida.
  3. 3. Adicione o arroz e deixe refogar por mais cinco minutos, mexendo sempre.
  4. 4. Regue com o vinho branco e deixe reduzir, mexendo sempre.
  5. 5. Acrescente uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir, sem parar de mexer.
  6. 6. Continue acrescentando o caldo de legumes sempre que reduzir e continue mexendo até o arroz triplicar em volume, mas ainda estar al dente.
  7. 7. Adicione os brócolis picadinhos, a manteiga e o queijo. Misture bem e sirva imediatamente.

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Voltar

Preencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.