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Risoto de Alho Poró com Linguiça Calabresa Defumada Perdigão

Risoto de Alho Poró com Linguiça Calabresa Defumada Perdigão

Ingredientes

  1. 2 xícaras (chá) de arroz para risoto

  2. 400g de linguiça calabresa defumada Perdigão, cortada em rodelas finas

  3. 2 alhos-porós cortados em rodelas

  4. 1 cebola picada finamente

  5. 1 cenoura ralada

  6. 1 talo de salsão fatiado fino

  7. 2 colheres (sopa) de azeite

  8. ½ xícara (chá) de vinho branco

  9. 2 folhas de louro

  10. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  11. 6 xícaras (chá) de caldo de legumes

  12. Raspas de 2 limões-taiti

  13. Caldo de 1 limão

  14. 2 colheres (sopa) de manteiga

  15. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1.  

    Pré-preparo:

  2. 1. Descasque e pique finamente a cebola.
  3. 2. Descasque e rale a cenoura.
  4. 3. Fatie finamente os talos de salsão e alho-poró.
  5. 4. Corte a linguiça calabresa em rodelas finas.
  6.  

    Preparar o caldo:

  7. 1. Leve uma chaleira com água ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e mantenha a água quente durante o preparo do risoto.
  8.  

    Cozinhar a linguiça:

  9. 1. Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione 1 colher de sopa de azeite.
  10. 2. Adicione metade da linguiça calabresa e cozinhe até dourar. Retire a linguiça da panela e reserve.
  11.  

    Preparar o risoto:

  12. 1. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue com uma pitada de sal até ficar transparente.
  13. 2. Adicione a cenoura ralada, o salsão e o alho-poró. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  14. 3. Adicione as folhas de louro e a pimenta-do-reino moída a gosto, refogando por mais 1 minuto.
  15. 4. Junte o arroz e misture bem. Regue com o vinho branco e mexa até evaporar.
  16.  

    Cozinhar o arroz:

  17. 1. Adicione 2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente ao arroz. Cozinhe mexendo ocasionalmente até secar.
  18. 2. Adicione mais 2 xícaras (chá) de caldo e continue cozinhando, mexendo até secar novamente.
  19. 3. Repita o processo com o caldo restante, ajustando o sal conforme necessário. O risoto deve ficar bem úmido.
  20.  

    Finalizar o risoto:

  21. 1. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione as raspas e o caldo de limão, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
  22. 2. Volte a linguiça dourada para a panela, misturando para incorporar ao risoto. Tampe a panela por 3 minutos.
  23.  

    Finalização e montagem:

  24. 1. Em uma frigideira, aqueça a outra colher de sopa de azeite e doure a linguiça restante.
  25. 2. Na hora de servir, coloque o risoto em pratos individuais e finalize com as rodelas de linguiça douradas por cima. Salpique tomilho fresco a gosto.

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