Risoto de Alho Poró com Linguiça Calabresa Defumada Perdigão
- Produto: Linguiça Tipo Calabresa 400g
- 45 min tempo de
preparo 4 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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2 xícaras (chá) de arroz para risoto
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400g de linguiça calabresa defumada Perdigão, cortada em rodelas finas
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2 alhos-porós cortados em rodelas
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1 cebola picada finamente
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1 cenoura ralada
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1 talo de salsão fatiado fino
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2 colheres (sopa) de azeite
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½ xícara (chá) de vinho branco
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2 folhas de louro
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Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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6 xícaras (chá) de caldo de legumes
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Raspas de 2 limões-taiti
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Caldo de 1 limão
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2 colheres (sopa) de manteiga
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½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
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Pré-preparo:
- 1. Descasque e pique finamente a cebola.
- 2. Descasque e rale a cenoura.
- 3. Fatie finamente os talos de salsão e alho-poró.
- 4. Corte a linguiça calabresa em rodelas finas.
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Preparar o caldo:
- 1. Leve uma chaleira com água ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e mantenha a água quente durante o preparo do risoto.
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Cozinhar a linguiça:
- 1. Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione 1 colher de sopa de azeite.
- 2. Adicione metade da linguiça calabresa e cozinhe até dourar. Retire a linguiça da panela e reserve.
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Preparar o risoto:
- 1. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue com uma pitada de sal até ficar transparente.
- 2. Adicione a cenoura ralada, o salsão e o alho-poró. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- 3. Adicione as folhas de louro e a pimenta-do-reino moída a gosto, refogando por mais 1 minuto.
- 4. Junte o arroz e misture bem. Regue com o vinho branco e mexa até evaporar.
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Cozinhar o arroz:
- 1. Adicione 2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente ao arroz. Cozinhe mexendo ocasionalmente até secar.
- 2. Adicione mais 2 xícaras (chá) de caldo e continue cozinhando, mexendo até secar novamente.
- 3. Repita o processo com o caldo restante, ajustando o sal conforme necessário. O risoto deve ficar bem úmido.
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Finalizar o risoto:
- 1. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione as raspas e o caldo de limão, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
- 2. Volte a linguiça dourada para a panela, misturando para incorporar ao risoto. Tampe a panela por 3 minutos.
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Finalização e montagem:
- 1. Em uma frigideira, aqueça a outra colher de sopa de azeite e doure a linguiça restante.
- 2. Na hora de servir, coloque o risoto em pratos individuais e finalize com as rodelas de linguiça douradas por cima. Salpique tomilho fresco a gosto.
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