Receitas Juninas Quentinhas: Caldinho de Feijão e Espetinho de Salsicha Perdigão
- Produto: Linguiça Tipo Calabresa 400g
- 40 min tempo de
preparo 6 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
-
Caldinho de feijão com linguiça defumada:
-
100g de Linguiça Calabresa Perdigão
-
1 colher de Azeite
-
1 cebola picada
-
1 dente de alho amassado
-
1 talo de salsão em cubinhos
-
2 xícaras de feijão cozido com caldo
-
2 xícaras de água
-
100g de Linguiça Paio Defumada Perdigão
-
Sal a gosto
-
Espetinho de salsicha com massa crocante:
-
10 unidades de Salsicha Hot Dog Perdigão
-
1 xícara de leite
-
½ xícara de água
-
½ xícara de óleo
-
2 colheres de fermento biológico seco
-
1 colherinha de açúcar
-
500g de farinha de trigo
-
Uma pitada de sal
-
2 ovos batidos
Modo de Preparo
-
Preparo Caldinho:
- 1. Refogue no azeite a cebola, alho e calabresa picada.
- 2. Adicione o salsão, feijão cozido batido e a água.
- 3. Cozinhe até ficar bem consistente, após isso, coe para deixar só o caldinho do feijão, adicione linguiça paio e sal a gosto.
-
Preparo Espetinho:
- 1. Adicione em uma panela o leite, água, óleo e misture até ficar morno.
- 2. Em uma tigela, adicione o fermento aos poucos, misture o açúcar, até que fique bem dissolvido junto com o fermento.
- 3. Coloque metade da farinha de trigo na tigela e vá misturando aos poucos. Com o restante da farinha, sove a massa por cerca de 3 minutos até desgrudar das mãos, abra a massa com um rolo para que fique bem lisa e fina e corte em tiras finas.
- 4. Pegue as salsichas e coloque em um espeto de churrasco e enrole as tiras por cada uma delas como se fosse um espiral.
- 5. Pincele ovo batido sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.
VoltarPreencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:
Os dados assinalados com *são de preenchimento obrigatório