Quiche de Mortadela Ouro
- Produto: Mortadela Ouro Fatiada 200g
- 60 min tempo de
preparo 6 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
-
Ingredientes para a Massa :
-
360g de farinha de trigo
-
3g de sal
-
75g Margarina Qualy Multigrãos gelada
-
1 ovo
-
Ingredientes para o Recheio:
-
350g de Mortadela Ouro em cubos
-
200g de alho poró em rodelas
-
40g de Margarina Qualy com sal
-
200g de creme de leite
-
2 ovos e 1 gema
-
Sal e pimenta a gosto
-
45g de queijo parmesão ralado
-
100g de Cream Cheese
Modo de Preparo
-
Massa:
- 1. Em uma vasilha, coloque a farinha e o sal, junte a margarina multigrãos e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo à farofa e amasse rapidamente.
- 2. Se necessário, utilize 1 colher (sopa) de água gelada, aos poucos, para dar o ponto da massa, que deve ficar lisa e desgrudar da vasilha com facilidade.
- 3. Cubra a vasilha com um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- 4. Abra a massa entre dois plásticos e use-a para forrar uma forma redonda (24 cm de diâmetro).
- 5. Coloque uma folha de papel manteiga sobre a massa e cubra com grãos crus de feijão, para fazer peso.
- 6. Leve para assar a 180 °C durante 20 minutos, ou até a massa ficar esbranquiçada, mas firme. Retire a forma do forno e deixe esfriar.
-
Recheio:
- 1. Refogue o alho-poró na margarina por 5 minutos, ou até ficar transparente.
- 2. Retire do fogo e reserve. Misture o creme de leite com os ovos e a gema, acrescente o Cream Cheese até formar um creme liso e encorpado, e tempere com sal e pimenta.
- 3. Retire o peso de papel com feijões da forma e distribua sobre a massa os cubos de mortadela, o alho-poró e, por último, o creme.
- 4. Espalhe o queijo por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até a superfície do quiche ficar dourada.
Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.
VoltarPreencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:
Os dados assinalados com *são de preenchimento obrigatório