Quiche de Bacon Perdigão
- Produto: Bacon Defumado Fatiado 250g
- 40 min tempo de
preparo 6 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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50g de açúcar
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1 gema
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5 colheres de sopa de água
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250g de farinha de trigo
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Sal a gosto
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125g de manteiga gelada
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250g de Bacon Fatiado Perdigão
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6 ovos
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400g de creme de leite fresco
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150g de queijo emental ralado
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Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela, adicione a farinha, o sal e o açúcar e, por cima, os cubos de manteiga gelados. Misture bem com a ponta dos dedos até obter uma farofa, adicione a água aos poucos e vá incorporando a massa até ficar homogênea, adicione a gema, incorpore a massa. Em seguida, coloque dentro de um saco plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- 2. Em uma frigideira, frite as fatias de bacon até ficarem bem crocantes e deixe-as sobre o papel toalha.
- 3. Em uma tigela, adicione os ovos, o creme de leite fresco, o queijo emental, os bacons picadinhos e bem sequinho e, por último, uma pitada de noz-moscada. Se preferir, você pode temperar com um pouco de sal a gosto. Misture bem e reserve.
- 4. Abra a massa com o auxílio de um rolo, cubra com uma forma redonda, adicione o recheio e leve ao forno pré-aquececido a 180 graus por 40 minutos.
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