Puchero Perdigão
- Produto: Costela Suína
- 110 min tempo de
preparo 10 rendimento
(porções)
Ingredientes
-
- 500g de Costela Suína NaBrasa Perdigão
-
- 500g de Lombo Tipo Canadense Perdigão
-
- 350g de lingüiça portuguesa defumada
-
- 200g de paio defumado
-
- 250g de Bacon Defumado Perdigão
-
- 250g de Vagem
-
- 500g de grão-de-bico
-
- 200g de feijão branco
-
- 3 litros de água para o cozimento
-
- 2 xícaras (café) de azeite de oliva
-
- 1 folha de louro
-
- 3 cenouras em pedaços médios
-
- 6 batatas em pedaços médios
-
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
-
- 3 dentes de alho amassados
-
- 5 tomates sem pele e sem sementes
-
- Meia xícara (chá) de molho de tomate
-
- 1 colher (sobremesa) rasa de açafrão
-
- 50g de azeitonas pretas sem caroços
Modo de Preparo
- 1. Na véspera, coloque separadamente o grão-de-bico e o feijão branco de molho em água suficiente para cobrí-los.
- 2. No dia seguinte, retire a pele do grão-de-bico. Leve ao fogo em panelas separadas, o feijão e o grão-de-bico, para cozinhar até que estejam macios, sem desmanchar.
- 3. Corte a Costela, o Lombo, a Lingüiça, o Paio e o Bacon em pedaços médios. Leve-os para fritar em uma panela grande com uma xícara (café) de azeite.
- 4. Acrescente o louro, as cenouras, as batatas e a vagem, deixe cozinhar, sem desmanchar. Junte o feijão branco e o grão-de-bico e deixe em fogo baixo.
- 5. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e frite a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o molho de tomate, o açafrão e deixe refogar. Junte à panela do grão-de-bico com feijão branco e apure o cozimento.
- 6. Acrescente as azeitonas no momento de servir.
Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.
VoltarPreencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:
Os dados assinalados com *são de preenchimento obrigatório