Polenta Cremosa com Linguiça Calabresa
- Produto: Linguiça Tipo Calabresa 400g
- 50 min tempo de
preparo 6 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
-
- Calabresa ao molho:
-
- 3 gomos de Linguiça Calabresa Perdigão cortados em cubos pequenos
-
- 1/2 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
-
- 2 dentes de alho descascados e amassados
-
- 5 tomates cortados em cubos
-
- 1 pitada de açúcar
-
- Polenta:
-
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
-
- 4 xícaras (chá) de água
-
- Pimenta do reino branca moída a gosto
-
- 1 colher (sobremesa) de sal
-
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela refogue a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
- 2. Acrescente os tomates e cozinhe até que eles desmanchem. Adicione o açúcar e reserve.
- 3. Polenta:
- 4. Em um recipiente coloque o fubá e cubra-o com água ( o suficiente para cobrir todo o fubá), deixe hidratando por aproximadamente 20 minutos.
- 5. Ferva a água com a pimenta e o sal; Adicione o fubá hidratado e misture sem parar por aproximadamente 20 minutos, até que engrosse, mantendo o fogo baixo. Reserve.
- 6. Montagem:
- 7. Forre o fundo de um refratário que possa ir ao forno com a calabresa ao molho; cubra com uma camada de polenta e salpique o parmesão ralado.
- 8. Leve para gratinar em forno alto (240°C) por aproximadamente 15 minutos, até que fique dourado. Sirva quente.
Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.
VoltarPreencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:
Os dados assinalados com *são de preenchimento obrigatório