Peru com Peras, Gorgonzola e Ameixa
- Produto: Peru
- 45 min tempo de
preparo 6 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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1 Peru Perdigão
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Para as peras assadas:
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3 peras maduras, mas firmes.
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3 limões-sicilianos espremidos
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90g de Gorgonzola esfarelado
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½ xicaras de ameixa sem caroço picadas
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1/4 xícara de nozes, tostadas e picadas
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2 xícaras de vinho branco
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1/3 xícara de açúcar mascavo claro
Modo de Preparo
- 1. Modo de preparo do Chester
- 2. Siga as instruções da embalagem.
- 3. Modo e preparo das peras
- 4. Pré-aqueça o forno a 190°C;
- 5. Corte as peras ao meio no sentido do comprimento.
- 6. Com uma pequena faca, retire o miolo e as sementes de cada pera, deixando um buraco redondo para colocar o recheio;
- 7. Corte uma pequena fatia das laterais externas de cada metade de pera para que elas fiquem paradas na assadeira, sem balançar.
- 8. Regue as peras com um pouco de suco de limão para evitar que escureçam.
- 9. Arrume-as, com o lado do miolo para cima, em uma assadeira grande o suficiente para caber as peras.
- 10. Misture o queijo esfarelado, a ameixa e as nozes em uma tigela pequena.
- 11. Divida a mistura entre as peras, recheando as metades.
- 12. Na mesma tigela pequena, misture o vinho e o açúcar mascavo, mexendo para dissolver o açúcar.
- 13. Despeje a mistura sobre e ao redor das peras. Asse as peras por 30 minutos, ou até ficarem macias.
- 14. Sirva ao redor do Chester Perdigão!
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