Peru com Farofa de Linguiça Calabresa
- 180 min tempo de
preparo 10 rendimento
(porções)
Ingredientes
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Farofa:
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1 ½ xícara (chá) de Bacon Perdigão defumado picado
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4 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal
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1 gomo de Linguiça Calabresa Perdigão cortado em cubos pequenos
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2 cebolas descascadas e cortadas em cubos pequenos
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4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
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1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
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1 xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino preta moída a gosto
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Salsinha picada finamente a gosto
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Peru:
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1 Peru Perdigão descongelado
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2 colheres (sopa) de Margarina Qualy
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Salsinha picada a gosto
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Pimenta-do-reino preta moída a gosto
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Ervas frescas picadas a gosto (para decorar)
Modo de Preparo
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Farofa:
- 1. Em uma panela, doure o bacon Perdigão; acrescente a Margarina Qualy e a linguiça Perdigão e refogue;
- 2. Junte as cebolas e cozinhe até começarem a dourar;
- 3. Adicione a farinha de mandioca, a uva-passa, a castanha, o sal e a pimenta. Finalize com a salsinha picada e reserve.
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Peru Perdigão:
: - 1. Em uma assadeira, coloque o Peru Perdigão e retire o saquinho com os miúdos de dentro da ave;
- 2. Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, desgrude a pele da carne do peito delicadamente, de forma a não romper a pele;
- 3. Em um recipiente, misture a Margarina Qualy, a salsinha e a pimenta. Coloque 2 colheres de sopa da mistura de Margarina Qualy dentro da pele (entre pele e carne);
- 4. Espalhe o restante da mistura de Margarina Qualy pelo exterior da ave, peito, sobrecoxas e coxas;
- 5. Leve para assar em forno a 250°C por 20 minutos (sem papel-alumínio);
- 6. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio; regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno e asse conforme o tempo indicado para o peso da ave indicado na embalagem – 40 minutos/kg;
- 7. Na hora final do tempo de forno, retire o papel alumínio; regue o peru Perdigão com os líquidos da assadeira a cada 30 minutos e deixe terminar de assar.
- 8. Sirva o Peru Perdigão com a farofa.
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