Ir para o conteúdo
Peru com Farofa de Linguiça Calabresa

Peru com Farofa de Linguiça Calabresa

  • 180 min tempo de
    preparo
    10 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. Farofa:

  2. 1 ½ xícara (chá) de Bacon Perdigão defumado picado

  3. 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal

  4. 1 gomo de Linguiça Calabresa Perdigão cortado em cubos pequenos

  5. 2 cebolas descascadas e cortadas em cubos pequenos

  6. 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  7. 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas

  8. 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas

  9. Sal a gosto

  10. Pimenta-do-reino preta moída a gosto

  11. Salsinha picada finamente a gosto

  12. Peru:

  13. 1 Peru Perdigão descongelado

  14. 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy

  15. Salsinha picada a gosto

  16. Pimenta-do-reino preta moída a gosto

  17. Ervas frescas picadas a gosto (para decorar)

Modo de Preparo

  1.  

    Farofa:

  2. 1. Em uma panela, doure o bacon Perdigão; acrescente a Margarina Qualy e a linguiça Perdigão e refogue;
  3. 2. Junte as cebolas e cozinhe até começarem a dourar;
  4. 3. Adicione a farinha de mandioca, a uva-passa, a castanha, o sal e a pimenta. Finalize com a salsinha picada e reserve.
  5.  

    Peru Perdigão:

    :
  6. 1. Em uma assadeira, coloque o Peru Perdigão e retire o saquinho com os miúdos de dentro da ave;
  7. 2. Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, desgrude a pele da carne do peito delicadamente, de forma a não romper a pele;
  8. 3. Em um recipiente, misture a Margarina Qualy, a salsinha e a pimenta. Coloque 2 colheres de sopa da mistura de Margarina Qualy dentro da pele (entre pele e carne);
  9. 4. Espalhe o restante da mistura de Margarina Qualy pelo exterior da ave, peito, sobrecoxas e coxas;
  10. 5. Leve para assar em forno a 250°C por 20 minutos (sem papel-alumínio);
  11. 6. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio; regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno e asse conforme o tempo indicado para o peso da ave indicado na embalagem – 40 minutos/kg;
  12. 7. Na hora final do tempo de forno, retire o papel alumínio; regue o peru Perdigão com os líquidos da assadeira a cada 30 minutos e deixe terminar de assar.
  13. 8. Sirva o Peru Perdigão com a farofa.

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Voltar

Preencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.