Pernil à Moda
- 50 min tempo de
preparo 8 rendimento
(porções)
Ingredientes
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- 1 pernil com osso temperado
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- 1 xícara (chá) de suco de laranja
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- meia xícara (chá) de aguardente
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- 2 tomates picados
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- 1 cebola cortada em cubos
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- 2 colheres (sopa) de molho de soja
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- 2 colheres (sopa) de azeite
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- 1 colher (sopa) de orégano
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- 200g de Mortadela Bologna Ouro Perdigão, cortada em cubos
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- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
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- 2 colheres (sopa) de Margarina Claybom
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- 2 colheres (sopa) azeite
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- 1 xícara e meia (chá) de macarrão tipo risoni
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- 1 dente de alho amassado
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- 2 xícaras (chá) de arroz
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- Sal a gosto
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- Água para o cozimento
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- 1 colher (sopa) de queijo ralado
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- 2 ovos cozidos picados
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- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
- 1. Pernil:
- 2. Coloque o pernil descongelado em uma assadeira e regue-o com a mistura de suco de laranja, aguardente, tomate, cebola, molho de soja, azeite e orégano. Deixe-o marinar por cerca de uma hora.
- 3. Cubra o pernil com papel-alumínio e leve-o ao forno médio (220ºC) por aproximadamente 3 horas. Remova o papel-alumínio e deixe o Pernil no forno por mais cerca de 30 minutos para dourar.
- 4. Retire do forno, coe o molho que ficou na assadeira e sirva-o a seguir acompanhando o Pernil.
- 5. Arroz Sofisticado:
- 6. Em uma panela, aqueça a Margarina Claybom e o azeite. Junte o macarrão cru e deixe dourar ligeiramente. Acrescente o alho, a ervilha, o arroz, misture bem. Acrescente o sal e a água suficiente para cozinhar.
- 7. Quando o arroz estiver cozido, retire-o do fogo e acrescente a Mortadela, o queijo ralado, os ovos e a salsa.
- 8. Misture delicadamente e sirva a seguir acompanhando o Pernil.
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