Penne Cremoso com Linguiça Fininha Defumada
- 30 min tempo de
preparo 8 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
-
- 1 pacote de macarrão tipo penne cozido
-
- 1 colher (sobremesa) de sal
-
- 4 Linguiças Fininhas Defumadas Perdigão cortadas em rodelas finas
-
- 4 tomates cortados em cubos pequenos
-
- 2 potes de creme de ricota (pode ser substituído por requeijão ou creme de leite)
-
- 2 xícaras (chá) de parmesão ralado
-
- Pimenta calabresa seca a gosto
-
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
- 1. Leve água para ferver em uma panela grande (água suficiente para cobrir toda a massa); quando começar a ferver adicione o sal e coloque a massa para cozinhar. O tempo de cocção pode variar de acordo com o tipo de massa e/ou marca (geralmente o tempo está indicado na embalagem do produto), mas o ideal é que a massa fique al dente (nem muito dura e nem muito mole). Escorra a massa e reserve;
- 2. Em uma panela, doure a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/Margarina Claybom, pois este ingrediente soltará gordura naturalmente), acrescente os tomates e refogue rapidamente;
- 3. Acrescente o creme de ricota, o parmesão e a pimenta e deixe aquecer; finalize com a cebolinha. Sirva o macarrão cozido com o molho preparado.
Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.
VoltarPreencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:
Os dados assinalados com *são de preenchimento obrigatório