Pão de linguiça da ornellas
- Produto: Linguiça Tipo Calabresa 400g
- 60 min tempo de
preparo 4 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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2 gomos de linguiça calabresa defumada perdigão
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2 tabletes de fermento biológico
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1 colher de sopa de açúcar
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500 Ml de leite morno
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1/2 xícara de óleo
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2 ovos
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1 kg de farinha de trigo
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1 colher de sopa de sal
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1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo
- 1. Em uma frigideira grande, coloque a linguiça e frite em fogo alto por 4 minutos
- 2. reserve
- 3. Coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver.
- 4. Deixe descansar por 10 minutos, coberto com um pano de prato limpo.
- 5. No copo do liquidificador , coloque leite, óleo, ovos, manteiga e o sal
- 6. Bata por 1 minuto
- 7. Junte com o fermento e misture bem.
- 8. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
- 9. Deixe descansar coberto com o pano de prato por mais 30 minutos
- 10. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, deixando a espessura com cerca de 1 cm.
- 11. Espalhe a linguiça e enrole
- 12. Coloque o pão em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos
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