Pão de Linguiça Calabresa Trançado
- Produto: Linguiça Tipo Calabresa 400g
- 120 min tempo de
preparo 15 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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- 1 kg de farinha de trigo (mais um pouco para trabalhar a massa)
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- 2 xícaras (chá) de água
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- 1 tablete de fermento biológico fresco
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- 1 colher (sobremesa) de sal
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- 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
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- 3 gomos de Linguiça Calabresa Perdigão cortadas em rodelas finas
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- 10 fatias de mussarela
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- Óleo (para untar a forma)
Modo de Preparo
- 1. Em um recipiente, coloque a farinha, a água, o fermento, o sal e a erva doce, sove até a massa se soltar das mãos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou água para ajustar a consistência).
- 2. Divida a massa em duas partes. Com a ajuda de um rolo para massas, abra ambos os pedaços, formando 2 retângulos.
- 3. Distribua a calabresa e a mussarela sobre cada retângulo; enrole as massas recheadas formando dois rocamboles finos de compridos.
- 4. Entrelace os dois rocamboles e feche a trança unindo as extremidades (formando um círculo).
- 5. Encaixe o círculo sobre forma com buraco no meio untada com óleo e deixe crescer em local abafado, coberta com pano limpo ou plástico filme por aproximadamente 40 minutos.
- 6. Asse em forno médio (220°C) por aproximadamente 40 minutos, até o pão ficar dourado. Desenforme e sirva.
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