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Pão de linguiça calabresa

Pão de linguiça calabresa

Ingredientes

  1. 2 Linguiças Calabresa Defumada Perdigão

  2. 5 g de fermento biológico em pó

  3. 2 colheres (sopa) de açúcar

  4. 1 ovo

  5. 1 colher (sopa) de óleo de girassol

  6. 2 colheres (sopa) de Margarina Claybom

  7. 1 copo de leite integral morno

  8. 1 colher (chá) de sal

  9. 500 g de farinha de trigo sem fermento

  10. 250 g de muçarela

  11. 250 g de requeijão cremoso

  12. 2 tomates italianos sem semente picados em cubos

Modo de Preparo

  1. 1. Numa tigela, misture os ingredientes secos (uma parte da farinha, o fermento em pó, o açúcar e o sal) e reserve.
  2. 2. Em outra tigela, misture os demais ingredientes: ovo, Margarina Claybom, óleo e leite morno. Junte a esta mistura os ingredientes secos que estavam reservados.
  3. 3. Aos poucos, adicione o restante da farinha. Em uma bancada, sove a massa por aproximadamente 10 minutos, ou até ela estar lisa e macia.
  4. 4. Corte as linguiças calabresa defumadas em fatias finas e leve a uma frigideira para cozinha-las.
  5. 5. Divida a massa em duas partes iguais. Abra a massa na bancada e coloque a linguiça calabresa defumada Perdigão já fria, o requeijão cremoso, a muçarela e o tomate cortado em cubos.
  6. 6. Enrole o pão, coloque em uma assadeira, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.
  7. 7. Após este descanso, leve ao forno médio (180 ºC) até dourar, por volta de 40 minutos.

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