Nhoque com Molho de Paio
- Produto: Linguiça Paio 370g
- 45 min tempo de
preparo 2 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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400g de batata asterix
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15g de sal grosso
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2un de paio defumado perdigao
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1 cheiro verde
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1 cebola media
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20g de gengibre
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2 dentes de alho
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1 tomate inteiro maduro
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1\2 pimenta dedo de moça
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100ml de tucupi
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250ml de molho de tomate de sua preferencia
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100g de farinha de trigo
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1 ovo
Modo de Preparo
- 1. Cozinhe a batata em sal grosso até ela boiar ou ficar macia uns 15 a 20 minutos.
- 2. Enquanto estamos cozinhando a batata vamos fazer o molho:
- 3. Cortar e fritar 1 paio com pouco azeite(óleo).
- 4. Cortar a cebola bem pequena, cortar o branco da cebolinha, descascar o alho e cortar o tomate. dourar a cebola, o alho e o branco da cebolinha com o paio, retirar o branco da cebolinha para decoração, colocar o tomate cortado, logo o molho de tomate e o tucupi, deixar ferver e reduzir.
- 5. Cortar a salsinha fininha e a cebolinha em rodelas fininhas. Usaremos como decoração e para sabor. Quando estiver em textura de molho colocar metade da salsinha e da cebolinha e tirar do fogo.
- 6. O Nhoque:
- 7. Corte 1 paio bem pequenino, quase como se fosse moído, descascar a batata, amassar com um garfo, colocar o ovo e misturar. Logo colocar o paio cortado, misturar. Depois colocar a farinha até dar o ponto.
- 8. Depois que tiver bem misturado colocamos farinha na bancada e um pouco do nhoque. enrole e corte.
- 9. Depois de cortado cozinhar o nhoque em água com sal. Assim que boiar tá pronto.
- 10. Misturar o nhoque pronto no molho pronto ferver por 2 minutos e servir.
- 11. Decore com a parte branca da cebolinha e a salsinha e cebolinha cortada.
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