Nhoque ao sugo com bacon
- Produto: Bacon Defumado em Manta
- 60 min tempo de
preparo 2 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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400g de batata
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100g de farinha de trigo
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25g de farinha de trigo (para enfarinhar a superfície)
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1 pitada de Noz-moscada (opcional)
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Sal
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500g de molho de tomate
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150g de Bacon Defumado em pedaços Perdigão
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2 dentes de alho espremidos
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10g de Margarina Claybom
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1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- 1. Cozinhe as batatas com a pele até ficarem macias.
- 2. Amasse bem as batatas sem a pele com o garfo ou com espremedor.
- 3. Misture as batatas levemente com a farinha, aos poucos.
- 4. Salgue devagar e vá colocando a noz-moscada e o parmesão.
- 5. Misture até ficar uma massa homogênea.
- 6. Numa superfície enfarinhada, faça cilindros com a massa da espessura de 2 cm e depois corte do tamanho de 2 cm a 3 cm.
- 7. Reserve a massa final com trigo em volta para não grudar.
- 8. Refogue levemente os alhos espremidos no azeite em fogo médio. Em fogo baixo, adicione o molho de tomate.
- 9. Refogue à parte o bacon na própria gordura e doure.
- 10. Misture o molho ao bacon.
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