Lombo com Mel Dijon e Sálvia
- Produto: Lombo Suíno Temperado
- 45 min tempo de
preparo 8 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
-
5 colheres de azeite de Oliva
-
1 Lombo Perdigão
-
5 colheres de sopa de mostarda Dijon
-
3 colheres de salsinha picada
-
3 colheres de sopa de mel
-
2 colheres de sopa de sal
-
1 colher de sopa de pimenta (adicionar mais, se preferir mais picante)
-
6 maçãs pequenas cortadas em fatias de 1cm, mantendo-as no formato
-
3 cebolas roxas cortadas em cubos grandes
-
1 maço de sálvia
-
2 colheres de sopa de farinha de trigo
-
500 ml de caldo de carne
-
Papel-alumínio
Modo de Preparo
- 1. Aqueça 4 colheres de azeite de oliva, em fogo médio;
- 2. Sele o lombo Perdigão em todas as faces até que fique totalmente dourado;
- 3. Em um Bowl, junte 3 colheres de mostarda, a salsinha, o mel, o sal e a pimenta, misture e reserve;
- 4. Envolva a carne nessa marinada e reserve;
- 5. Em uma assadeira untada com um pouco de óleo, disponha a carne;
- 6. Entre as fatias de maçã, regue com o restante do azeite e adicione 1 folha de sálvia;
- 7. Disponha a sálvia restante em cima do lombo;
- 8. Ao redor do lombo Perdigão, disponha as maçãs e a cebola;
- 9. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 min em 200°C;
- 10. Dissolva a farinha mexendo sempre em fogo baixo no caldo de carne;
- 11. Adicione o resto da mostarda mexendo sempre (se formar bolinhas, pode coar). Mexa até engrossar;
- 12. Fatie o Lombo Perdigão e sirva acompanhado das maçãs e do molho por cima.
Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.
VoltarPreencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:
Os dados assinalados com *são de preenchimento obrigatório