Lombo ao Molho Balsâmico
- Produto: Lombo Suíno Temperado
- 80 min tempo de
preparo 10 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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- 1 Lombo Perdigão descongelado
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- 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
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- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou açúcar refinado
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- 4 dentes de alho descascados e amassados
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- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
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- 1 colher (sobremesa) de sal
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- 5 batatas descascadas e cortadas em 4 partes
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- 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas médias
Modo de Preparo
- 1. Em uma assadeira, tempere o lombo com o vinagre balsâmico, o açúcar, o alho, a pimenta e o sal. Deixe marinar na geladeira pelo tempo que tiver disponível. Sugestão: deixe, pelo menos, 2 horas para pegar mais o tempero.
- 2. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno a 200°C por, aproximadamente, 1 hora;
- 3. Retire o papel-alumínio, regue o lombo com o caldo que formar na assadeira, adicione as batatas e as cenouras em volta da carne e deixe assar por mais 1 hora até que a carne esteja dourada e os vegetais macios. Sirva em seguida.
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