Linguiça Toscana Na Brasa com Shoyu, Cachaça e Mel
- 25 min tempo de
preparo 10 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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- 1/2 xícara (chá) de shoyu (molho de soja) (100ml)
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- 1 1/2 xícara (chá) de mel (300 ml)
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- 1/2 xícara (chá) de cachaça envelhecida (100 ml)
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-1 1/2 colher (chá) de gengibre picadinho (6 g)
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- 1 pacote de Linguiça Toscana NaBrasa Perdigão (1 kg)
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- 6 tomates cortados em rodelas de 2 cm (700 g)
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- 1/2 maço de orégano (50 g)
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- 1 1/2 colher (sopa) de sal (20 g)
Modo de Preparo
- 1. Acenda a churrasqueira.
- 2. Em uma panela, misture o shoyu, o mel, a cachaça e o gengibre e deixe reduzir até o ponto que você, ao riscar a panela com uma colher, demore um pouco para fechar o risco.
- 3. Retire da panela e deixe esfriar.
- 4. Coloque as linguiças na grelha dupla, pincele com a mistura já fria e leve para grelhar na churrasqueira já quente (sem chamas), a 30 cm da brasa, virando a cada 10 minutos e passando uma nova camada do molho.
- 5. A linguiça estará pronta em 30 minutos. Quando virar a linguiça pela última vez, coloque as rodelas de tomate temperadas com sal e orégano e leve para a grelha por 10 minutos (a 30 cm da brasa), virando na metade do tempo.
- 6. Sirva a linguiça em fatias de 2 cm, acompanhadas dos tomates grelhados.
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