Hambúrguer de Costela Perdigão com chutney de tomate
- Produto: Hambúrguer Bovino com Costela Perdigão Na Brasa
- 30 min tempo de
preparo 2 rendimento
(porções)
Ingredientes
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2 un de Hambúrguer de Costela Perdigão Na Brasa
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6 un de tomate débora sem casca e sem sementes cortado em cubos grandes
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1 dente de alho picado
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½ cebola branca picada
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1 colher (chá) de gengibre picado
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¼ xícara de açúcar mascavo
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¼ xícara de vinagre de maçã
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1 pau de canela
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½ colher (chá) de sal
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½ colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
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1 colher (sopa) de azeite
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2 colheres (sopa) de manteiga
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Sal e pimenta do reino a gosto
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1 gema
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200 ml de óleo de soja
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Suco de ½ limão Siciliano
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Raspas de 1 limão Siciliano
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1 dente de alho descascado
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1 colher (chá) de mostarda
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4 fatias de queijo Gruyere
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2 un de pão de hambúrguer tipo cascudinho
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1 maço de baby rúcula
Modo de Preparo
- 1. Com o auxílio de um mixer, bata a gema com o alho, o suco de limão e a mostarda, tempere com uma pitada de sal e vá adicionando o óleo de soja aos poucos em fio até que atinja ponto de maionese. Se preferir pode fazer esse processo com um batedor de arame.
- 2. Quando a maionese atingir o ponto, adicione as raspas de limão e acerte o sal e a pimenta, misturando delicadamente com uma colher. Reserve na geladeira.
- 3. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que o alho libere seu perfume.
- 4. Adicione os tomates, o gengibre, o açúcar, a canela, o vinagre e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, ou até que o tomate comece a desmanchar. Reserve.
- 5. Leve uma frigideira de fundo duplo ou uma chapa de ferro para aquecer por pelo menos 5 minutos.
- 6. Derreta a manteiga e grelhe cada Hambúrguer de Costela Perdigão Na Brasa por 6 minutos de cada lado, temperando a cada virada,
- 7. Coloque duas fatias de queijo gruyere sobre cada hambúrguer e abafe por 5 minutos para o queijo derreter.
- 8. Corte os pães ao meio e na base espalhe a maionese de limão.
- 9. Coloque as folhas de rúcula e por cima o Hambúrguer de Costela Produção.
- 10. Finalize com o chutney de tomate e tampe os lanches.
- 11. Sirva a seguir.
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