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Grão de Bico do Churrasqueiro

Grão de Bico do Churrasqueiro

Ingredientes

  1. 1 costelinha suína Perdigão na Brasa

  2. 500g de grão de bico

  3. 6 linguiças toscanas Perdigão na Brasa

  4. 3 folhas de louro

  5. Couro do bacon

  6. 1 batata inglesa sem casca

  7. 1/2 tomate italiano

  8. 1/2 cenoura sem pele

  9. 1,5 litros de água

  10. Sal, pimenta do reino e molho de pimenta a gosto

  11. 1 cebola picada

  12. 6 dentes de alho

  13. 100g de bacon picado

  14. Cebolinha

Modo de Preparo

  1. 1. Comece deixando o grão de bico de molho de um dia para o outro com 2 dedos de água acima do nível do grão de bico;
  2. 2. Grelhar a costelinha suína Perdigão na Brasa com o mix de tempero de sua preferência. É importante que ela fique dourada por fora e não se preocupe com o ponto interno pois ela terminará dentro do caldo;
  3. 3. Corte a linguiça toscana Perdigão na Brasa em cubos grandes e grelhe na churrasqueira com a ajuda de um cesto ou frigideira perfurada;
  4. 4. Na panela de pressão desligada acrescente o grão de bico demolhado, as costelinhas fatiadas, a linguiça toscana em cubos, o louro, o couro do bacon, a batata, o tomate, a cenoura e cubra com água até que fique tudo coberto. Tempere com sal, pimenta do reino e molho de pimenta vermelha;
  5. 5. Cozinhe na pressão por 25 minutos ou até o grão de bico ficar macio;
  6. 6. Em outra panela, doure o bacon e na gordura do bacon refogue a cebola e o alho juntos;
  7. 7. Enfim adicione o conteúdo da panela de pressão nesta mistura, reservando um pouco do caldo para bater em liquidificador junto com o tomate, a batata e a cenoura. Essa batida retorna para a panela como forma de espessante natural;
  8. 8. Deixe que apure por 5 minutos e finalize com cebolinha fresca.

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