Grão de Bico do Churrasqueiro
- Produto: Costela Suína Na Brasa
- 50 min tempo de
preparo 6 - 8 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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1 costelinha suína Perdigão na Brasa
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500g de grão de bico
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6 linguiças toscanas Perdigão na Brasa
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3 folhas de louro
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Couro do bacon
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1 batata inglesa sem casca
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1/2 tomate italiano
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1/2 cenoura sem pele
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1,5 litros de água
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Sal, pimenta do reino e molho de pimenta a gosto
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1 cebola picada
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6 dentes de alho
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100g de bacon picado
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Cebolinha
Modo de Preparo
- 1. Comece deixando o grão de bico de molho de um dia para o outro com 2 dedos de água acima do nível do grão de bico;
- 2. Grelhar a costelinha suína Perdigão na Brasa com o mix de tempero de sua preferência. É importante que ela fique dourada por fora e não se preocupe com o ponto interno pois ela terminará dentro do caldo;
- 3. Corte a linguiça toscana Perdigão na Brasa em cubos grandes e grelhe na churrasqueira com a ajuda de um cesto ou frigideira perfurada;
- 4. Na panela de pressão desligada acrescente o grão de bico demolhado, as costelinhas fatiadas, a linguiça toscana em cubos, o louro, o couro do bacon, a batata, o tomate, a cenoura e cubra com água até que fique tudo coberto. Tempere com sal, pimenta do reino e molho de pimenta vermelha;
- 5. Cozinhe na pressão por 25 minutos ou até o grão de bico ficar macio;
- 6. Em outra panela, doure o bacon e na gordura do bacon refogue a cebola e o alho juntos;
- 7. Enfim adicione o conteúdo da panela de pressão nesta mistura, reservando um pouco do caldo para bater em liquidificador junto com o tomate, a batata e a cenoura. Essa batida retorna para a panela como forma de espessante natural;
- 8. Deixe que apure por 5 minutos e finalize com cebolinha fresca.
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