Focaccia clássica com salame defumado
- Produto: Salame Defumado 300g
- 120 min tempo de
preparo 4 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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500 g de farinha de trigo
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10 g de sal
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5 g de fermento biológico seco
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325 mL de água
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Azeite de oliva a gosto
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Alecrim a gosto
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Sal grosso triturado a gosto
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12 fatias de salame defumado perdigão
Modo de Preparo
- 1. Em um bowl, misture a farinha de trigo com o sal e o fermento biológico seco, acrescente 60% da água e misture com uma colher.
- 2. Acrescente o restante da água e continue mexendo até misturar todos ingredientes.
- 3. Polvilhe um pouco de farinha na pia e despeje a massa sobre a farinha.
- 4. Sove por 10 minutos ou até atingir o ponto de véu (ponto em que ao esticar a massa, ela não rasgue).
- 5. Coloque um fio de azeite no bowl e disponha a massa sobre o azeite para iniciar a fermentação.
- 6. Cobrir com um pano e deixar descansando por 1 hora (temperatura ideal: 24 ºC).
- 7. Após fermentação, colocar azeite em uma forma retangular e dispor a massa sobre o azeite.
- 8. Espalhar a massa com as pontas dos dedos, apertando do centro até as extremidades, preenchendo toda a forma.
- 9. Cobrir a forma com um pano.
- 10. Preaquecer o forno a 220 ºC por 20 minutos enquanto a massa descansa.
- 11. Após preaquecimento, fazer os ""buracos"" por toda a massa, usando apenas as pontas dos dedos. Em cada ""buraco"", colocar um pouco de alecrim.
- 12. Polvilhar o sal grosso triturado por toda a massa.
- 13. Dispor as fatias de salame defumado Perdigão por cima. Colocar um fio de azeite sobre os salames.
- 14. Levar ao forno por 20 minutos a 220 ºC. Manter o dourador do forno ligado (se houver).
- 15. Retirar da forma e servir.
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