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Fettuccine com Ragu de calabresa

Fettuccine com Ragu de calabresa

Ingredientes

  1. 1 cebola média inteira

  2. 4 dentes de alho

  3. 1 cenoura inteira

  4. 1/2kg de tomate italiano

  5. 400g de Linguiça Calabresa Perdigão

  6. 20g de manteiga

  7. 150ml de vinho tinto

  8. sal a gosto

  9. pimenta o reino a gosto

  10. 500g de farinha de trigo

  11. 4 ovos inteiros

  12. 2 gemas

  13. manjericão a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Corte a cebola e alho em cubinhos, rale no ralador grosso a cenoura, pique em 8 partes o tomate e pique em cubos de 1cm a Linguiça Calabresa.
  2. 2. Em uma panela, adicione um pouco de manteiga e doure toda a calabresa. retire da panela e reserve.
  3. 3. Aproveitando a gordura da calabresa, doure a cebola primeiro quando a cebola murchar, adicione o alho. Adicionando depois da cebola, evita com que o alho queime.
  4. 4. Adicione a cenoura e deixe murchar, depois adicione a calabresa. Aumente o fogo.
  5. 5. Regue com o vinho tinho e espere evaporar o alcool.
  6. 6. Adicione os tomates, tampe a panela e deixe cozinhar por pelo menos 1 hora em fogo baixo.
  7. 7. Para fazer a massa fresca, coloque a farinha em uma superficie, abra um buraco no meio adicione os ovos nesse meio e mexa de dentro e indo para fora.
  8. 8. Mexa até virar uma massa homogênea, se sentir que não está chegando no ponto, adicione mais um ovo. A massa deve ser dura.
  9. 9. Quando chegar no ponto, envolva em um plástico filme a massa e deixe-a descansar por 30 min na geladeira.
  10. 10. Abra a massa com um rolo, deixa-a na espessura de aproximadamente 0,5mm a 1cm. Corte em tiras de aproximadamente 1cm.
  11. 11. Em uma panela com bastante água, jogue 5 colhes de sopa de sal.
  12. 12. Coloque a massa e cozinhe por 3-4 minutos.
  13. 13. Junte a massa ao molho, finalize com manjericão fresco.

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