Fettuccine com Ragu de calabresa
- Produto: Linguiça Tipo Calabresa 400g
- 120 min tempo de
preparo 4 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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1 cebola média inteira
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4 dentes de alho
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1 cenoura inteira
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1/2kg de tomate italiano
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400g de Linguiça Calabresa Perdigão
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20g de manteiga
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150ml de vinho tinto
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sal a gosto
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pimenta o reino a gosto
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500g de farinha de trigo
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4 ovos inteiros
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2 gemas
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manjericão a gosto
Modo de Preparo
- 1. Corte a cebola e alho em cubinhos, rale no ralador grosso a cenoura, pique em 8 partes o tomate e pique em cubos de 1cm a Linguiça Calabresa.
- 2. Em uma panela, adicione um pouco de manteiga e doure toda a calabresa. retire da panela e reserve.
- 3. Aproveitando a gordura da calabresa, doure a cebola primeiro quando a cebola murchar, adicione o alho. Adicionando depois da cebola, evita com que o alho queime.
- 4. Adicione a cenoura e deixe murchar, depois adicione a calabresa. Aumente o fogo.
- 5. Regue com o vinho tinho e espere evaporar o alcool.
- 6. Adicione os tomates, tampe a panela e deixe cozinhar por pelo menos 1 hora em fogo baixo.
- 7. Para fazer a massa fresca, coloque a farinha em uma superficie, abra um buraco no meio adicione os ovos nesse meio e mexa de dentro e indo para fora.
- 8. Mexa até virar uma massa homogênea, se sentir que não está chegando no ponto, adicione mais um ovo. A massa deve ser dura.
- 9. Quando chegar no ponto, envolva em um plástico filme a massa e deixe-a descansar por 30 min na geladeira.
- 10. Abra a massa com um rolo, deixa-a na espessura de aproximadamente 0,5mm a 1cm. Corte em tiras de aproximadamente 1cm.
- 11. Em uma panela com bastante água, jogue 5 colhes de sopa de sal.
- 12. Coloque a massa e cozinhe por 3-4 minutos.
- 13. Junte a massa ao molho, finalize com manjericão fresco.
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