Feijoada MMQM
- Produto: Linguiça Tipo Calabresa 400g
- 60 min tempo de
preparo 6 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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Feijoada:
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300g Feijão preto
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1/2 Linguiça Portuguesa Perdigão
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1 Gomo De Paio Perdigão
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1/2 Linguiça Calabresa Perdigão
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1 Linguiça Fininha Perdigão
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100g de Bacon Perdigão
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1 Folha de louro
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2 Dentes de alho
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1 Litro de água
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Crocante De Arroz:
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50g De Arroz Agulhinha
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100ml Água
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1 Colher De Sopa De Amido De Milho
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Crispy De Couve:
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1 Maço De Couve
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Óleo Para Fritar
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Gelatina De Laranja:
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2 Laranjas Bahia
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1g De Ágar-Ágar
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Farofa De Bacon:
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6 Fatias De Bacon Perdigão
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2 Xícaras De Farinha De Mandioca Crua
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1 Cebola
Modo de Preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 100ºc.
- 2. Comece fatiando as Linguiças Perdigão em rodelas. Reserve.
- 3. Em uma panela de pressão frite o Bacon em cubos Perdigão no fogo médio e adicione as Linguiças. Refogue tudo até dourar. Adicione a folha de louro, os dentes de alho e o feijão preto. Cubra com água e feche a tampa. Deixe cozinhar por 40 min.
- 4. Refogue o arroz em um pouco de azeite, tempere com sal a gosto e adicione a água. Cozinhe até ficar macio. Corte as laranjas e esprema para fazer o suco. Cozinhe em fogo baixo com ágar-ágar até dissolver bem. Despeje no molde de silicone e leve à geladeira.
- 5. Bata no miniprocessador o arroz cozido com o amido de milho e a água até formar uma massa lisa. Espalhe essa massa em um tapete de silicone sobre uma assadeira e leve ao forno a 100°c até secar.
- 6. Pique a cebola em cubos pequenos. Em uma frigideira, frite as fatias de bacon até que estejam bem crocantes. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola até dourar, adicione a farinha de mandioca e refogue um pouco. Bata a farinha tostada e o bacon no miniprocessador. Reserve.
- 7. Coloque o óleo para esquentar, enrole as folhas de couve e fatie bem fino, frite rapidamente e deixe escorrer em papel toalha. Retire a feijoada da pressão.
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Montagem:
- 1. Posicione um aro no centro do prato, despeje uma concha de feijoada dentro do aro, coloque a farofa em volta, retire o aro e coloque um ninho de crispy de couve em cima do feijão. Quebre dois pedaços do crocante de arroz e encaixe sobre a farofa. Posicione as fatias de gelatina.
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