Feijoada do Diogo Nogueira
- 90 min tempo de
preparo 10 rendimento
(porções)
Ingredientes
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Vinagrete:
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- 4 tomates cortados em cubos pequenos
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- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
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- 2 talos de salsão cortados em cubos pequenos
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- Pimenta calabresa em flocos a gosto
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- ¼ de xícara (chá) de vinagre
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- ¼ de xícara (chá) de azeite
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- ¼ de xícara (chá) de água
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- 1 colher (café) de sal
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- Cheiro-verde picado finamente a gosto
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Feijoada:
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- 1 Pé Suíno Perdigão
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- ½ kg de feijão preto cru
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- Água
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- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
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- 4 dentes de alho descascados e amassados
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- 2 Linguiças Calabresa Defumadas Perdigão cortadas em rodelas médias
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- 3 Linguiças Paio Perdigão cortadas em rodelas médias
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- 1 Costela Suína Perdigão
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- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de Preparo
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Feijoada:
- 1. Em uma panela, coloque o pé suíno, acrescente água (suficiente para cobrir o pé) e deixe cozinhar por 20 minutos depois que começar a ferver. Descarte a água e reserve o pé suíno ferventado;
- 2. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água e o pé ferventado; feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos depois que pegar pressão. Passado o tempo, retire a pressão da panela e abra-a;
- 3. Em outra panela, coloque o óleo e refogue o alho, acrescente a linguiça calabresa e o paio e deixe refogar até dourar;
- 4. Acrescente a costela (corte em pedaços fazendo cortes entre os ossos) e o feijão (com o pé suíno e com o caldo) e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Se necessário acrescente um pouco mais de água, para terminar o cozimento e ajustar a consistência da feijoada; tempere com sal (verifique a necessidade de adição de sal);
- 5. Sirva a feijoada com o vinagrete preparado e com outros acompanhamentos de sua preferência (arroz, couve refogada, laranja, farofa).
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Vinagrete:
- 1. - Em um recipiente, misture todos os ingredientes do vinagrete e reserve.
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