Feijoada da Veveta
- Produto: Linguiça Paio 370g
- 90 min tempo de
preparo 10 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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1kg de Feijão preto
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880g de Pertences para Feijoada Perdigão (Linguiça calabresa, Costela salgada, Carne suína salgada, Pé salgado, Bacon, Pele suína)
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500g de Lombo suíno cortado em cubos grandes
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250g de Paio Perdigão em rodelas
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250g de Rabo salgado
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300g de Cebola em cubos
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50g de Banha suína
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5 dentes de Alho picados
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2 folhas de Louro
Modo de Preparo
- 1. Iniciar dessalgando o pé, o rabo e a costela suína com 12h de antecedência. Em uma bacia colocar os cortes e cobrir com água corrente, trocar a água a cada 3 horas, mantendo sempre dentro da geladeira. Quando passar esse tempo, levar as carnes para cozinhar em água fervente por 30 minutos.
- 2. Deixar o feijão de molho em água por 1 hora antes do preparo.
- 3. Cortar o lombo e o bacon em cubos grandes, a calabresa e o paio em rodelas e reservar.
- 4. Aquecer uma panela de pressão, com capacidade para cozinhar a feijoada, acrescentar a banha e a cebola cortada em cubos, refogar e acrescentar o alho e as folhas de louro em seguida.
- 5. Acrescentar o feijão escorrido, as carnes desalgadas, o paio e a calabresa, refogar rapidamente e cobrir com 7 litros de água. Tampar a panela e deixar cozinhar por 50 minutos depois que a panela pegar pressão.
- 6. Abrir a panela passado os 50 minutos, conferir se o feijão e as carnes estão completamente cozidos. Caso necessário, volte para o fogo e finalize. Corrija o sal, se necessário.
- 7. Sirva a feijoada acompanhada de arroz, farofa, couve refogada e torresmo.
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