Feijão Tropeiro com Linguiça Toscana Apimentada
- Produto: Linguiça Toscana Apimentada Na Brasa 1kg
- 60 min tempo de
preparo 6 rendimento
(porções)
Ingredientes
-
- 1 xícara de chá de feijão carioca cru
-
- Água
-
- 3 gomos de Linguiça Toscana Picante na Brasa Perdigão
-
- 1 xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
-
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
-
- 4 dentes de alho descascados e amassados
-
- 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada finamente
-
- 2 ovos
-
- 2 xícaras (chá) de couve Margarina Claybom picada
-
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
-
- Cheiro-verde picado finamente a gosto
-
- 1 colher (sobremesa) de sal
-
- 1 xícara (chá) de feijão carioca (cru)
-
- Água
-
- 3 gomos de Linguiça Toscana Picante na Brasa Perdigão
-
- 1 xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
-
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
-
- 4 dentes de alho descascados e amassados
-
- 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada finamente
-
- 2 ovos
-
- 2 xícaras (chá) de couve Margarina Claybom picada
-
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
-
- Cheiro-verde picado finamente a gosto
-
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de Preparo
- 1. Cozinhe o feijão com a ajuda de uma panela de pressão. Coloque os grãos na panela e adicione água (a água deve ficar aproximadamente 4 dedos acima no nível dos grãos). Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão (começar a “apitar”); então, cuidadosamente, retire a pressão da panela e abra-a; separe os grãos e descarte o caldo;
- 2. Com uma faca, faça um corte nas linguiças e retire os envoltórios (pele que recobre a carne das linguiças). Separe a carne e descarte os envoltórios;
- 3. Em uma panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/Margarina Claybom, pois estes ingredientes soltarão gordura naturalmente); acrescente a cebola, o alho e a pimenta e deixe refogar;
- 4. Acrescente os ovos e misture continuamente, desgrudando os ovos do fundo da panela com ajuda de uma espátula (não deixe os ovos ficarem completamente cozidos, eles devem ficar ainda úmidos);
- 5. Acrescente o feijão (somente os grãos) e a couve e refogue por 1-2 minutos;
- 6. Junte a farinha, aos poucos, mexendo continuamente. Adicione com o cheiro-verde e corrija o sal (acrescente se necessário). Sirva.
Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.
VoltarPreencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:
Os dados assinalados com *são de preenchimento obrigatório