feijão Branco com Linguiça Tipo Paio
- Produto: Linguiça Paio 370g
- 60 min tempo de
preparo 12 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
-
2 xícaras (de chá) de feijão branco
-
2 gomos de Linguiça Tipo Paio Perdigão cortada em meia lua
-
100gr de bacon em cubinhos
-
1 colher (de sobremesa) de páprica defumada
-
3 dentes de alho amassados ou em cubos bem pequenininhos
-
1 folha de louro
-
Sal
-
Azeite
-
Cheiro Verde
Modo de Preparo
- 1. Depois de deixar seu feijão branco de molho de um dia para o outro, lave e transfira para uma peneira ou escorredor.
- 2. Na panela de pressão coloque um fio de azeite e o bacon para dourar.
- 3. Depois de dourado o bacon, adicione a linguiça paio e refogue.
- 4. Adicione o alho, misture com o bacon e o paio.
- 5. Adicione o feijão branco, o louro e a páprica.
- 6. Adicione água até cobrir os grãos 3 dedos acima do limite de ingredientes.
- 7. Feche a panela de pressão e espere chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
- 8. Passado o tempo de cozimento desligue o fogo e deixe a pressão sair, verifique se os grãos estão macios, com uma concha amasse uma parte dos grãos, tempere com o sal e leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos para o caldo engrossar.
- 9. Tempere com cheiro verde e sirva.
Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.
VoltarPreencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:
Os dados assinalados com *são de preenchimento obrigatório