Escondidinho de Frango com Batata-Doce
- Produto: Peito de frango congelados soltinhos
- 40 min tempo de
preparo 12 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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- 1 kg de Filé de Peito Congelado Soltinho Perdigão (1 kg)
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- sal
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- 3 batatas doces brancas descascadas (650 g)
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- 3 colheres (sopa) de Margarina Claybom (40 g)
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- 1 ¼ xícara (chá) de leite (250 ml)
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- pimenta-do-reino
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- 1 cebola roxa picada (160 g)
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- ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho picada (50 g)
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- ¼ de maço de cheiro-verde picado (25 g)
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- 1 embalagem de Requeijão (200 g)
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- 1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
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- 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado (230 g)
Modo de Preparo
- 1. Coloque os filés inteiros em uma panela grande, tempere-os com sal e cubra-os com água. Leve ao fogo médio por 20 minutos, ou até que estejam completamente cozidos. Então, escorra o frango e, quando estiver morno, desfie-o com o auxílio de um garfo.
- 2. Corte as batatas em cubos de 1 cm, coloque-as em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio por 30 minutos, ou até que as batatas fiquem bem macias (desmanchando). Escorra as batatas e esmague-as ainda quente com um garfo ou espremedor, passando pela peneira em seguida. Junte 1 colher (sopa) de Claybom, 1 xícara (chá) de leite, sal e pimenta-do-reino e bata vigorosamente até formar um purê liso.
- 3. Derreta o restante da Claybom e refogue a cebola, as pimentas-biquinho e o frango. Tempere com sal e pimenta e acrescente o restante do leite. Cozinhe até que o liquido diminua pela metade, desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
- 4. Misture o requeijão ao azeite até obter um creme homogêneo.
- 5. Coloque o refogado de frango em uma assadeira funda (26 cm de diâmetro ou retangular de 20 x 28 cm). Disponha uma camada de requeijão por cima e cubra tudo com uma camada de purê.
- 6. Salpique o queijo ralado por toda a superfície e leve à assadeira ao forno pré-aquecido (200 ºC) por 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 7. Sirva ainda quente.
- 8. Variação: em vez de um porção grande, faça o escondidinho em porções individuais, utilizando pequenas vasilhas refratárias.
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