Empadão Perdigão
- Produto: Linguiça Paio 370g
- 60 min tempo de
preparo 5 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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500 g de Paio Perdigão cortado em cubos pequenos
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300 g de provolone cortado em cubos pequenos
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100 g de cebola picada
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4 dentes de alho picados
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4 a 5 unidades de pimenta-biquinho inteiras
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Salsinha picada (a gosto)
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500 g de farinha de trigo sem fermento
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250 g de banha suína
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3 ovos inteiros
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1 colher (sopa) rasa de vinagre
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100 ml de água morna para dar ponto na massa
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1 colher (chá) de azeite
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1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- 1. Recheio
- 2. Coloque em uma vasilha o paio cortado, provolone cortado, cebola picada, alho picado, pimenta-biquinho e azeite.
- 3. Misture tudo para que todos os itens fiquem bem intercalados e deixe reservado para usar quando a massa estiver pronta.
- 4. Massa
- 5. Em uma vasilha, coloque farinha, ovos, sal, banha e vinagre.
- 6. Misture tudo até esfarelar nas mãos.
- 7. Em seguida, vá colocando água morna. Continue sovando até chegar ao ponto para abrir.
- 8. Em uma forma de alumínio ou refratário, faça o fundo da torta, moldando com as mãos.
- 9. Coloque o recheio e seja bem generoso na quantidade, não deixando passar da boca da forma. Não é necessário untar.
- 10. Com um rolo ou as mãos, faça a tampa e feche as laterais da torta com as mãos.
- 11. Pincele com gema de ovo e coloque a torta em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
- 12. Depois de pronta, aguarde esfriar um pouco e pode servir.
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