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Costelinha Suína Casqueirada

Costelinha Suína Casqueirada

Ingredientes

  1. 1 costelinha suína Perdigão na Brasa sem tempero;

  2. 2 colheres de sopa de farinha de rosca;

  3. 1 colher de sopa de mostarda em pó;

  4. 1/2 colher de sopa de alho em pó;

  5. 1 colher de sopa de açafrão ou cúrcuma;

  6. Sal e pimenta do reino a gosto;

  7. 50g Manteiga em ponto de pomada;

  8. 1 colher de páprica defumada;

  9. Ingredientes do Molho Ranch:

  10. 4 colheres de sopa de maionese;

  11. 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha;

  12. 1/4 limão;

  13. 1/2 colher de chá de páprica;

  14. Pimenta do reino à gosto;

  15. Sal à gosto;

  16. 1/2 colher de chá de alho em pó;

  17. 1/2 colher de chá de cebola em pó;

  18. 1 colher de chá de endro dill em forma de semente triturada;

Modo de Preparo

  1. 1. Comece retirando a membrana que cobre os ossos da costelinha com a ajuda de uma colher;
  2. 2. Tempere a carne e os ossos com sal de parrilla com pimenta do reino e leve para a churrasqueira em fogo forte de ambos os lados para que doure rapidamente;
  3. 3. Assim que adquirir uma cor bonita e levemente tostada, embrulhe no alumínio com 3 colheres de manteiga. Serão necessários 6 voltas no alumínio!
  4. 4. Leve ao segundo andar da churrasqueira ou a 40cm da brasa por 3 horas. Se preferir, pode levar ao forno 150graus por 2:45hr à 3hr;
  5. 5. Retire do alumínio e prepare a manteiga com páprica em ponto de pomada. Em seguida, pincele o lado da carne com essa manteiga;
  6. 6. Salpique o mix de temperos secos por cima da “cola” de manteiga e deixe que cubra a carne toda;
  7. 7. Leve para a churrasqueira com a carne para baixo, próximo à fonte de calor por 30segundos no máximo. Tome cuidado para não tostar demais a farinha de rosca, isso amargaria a costelinha;
  8. 8. Sirva com molho Ranch.

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