Costelinha Suína Casqueirada
- Produto: Costela Suína Na Brasa
- 210 min tempo de
preparo 4 rendimento
(porções)
Ingredientes
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1 costelinha suína Perdigão na Brasa sem tempero;
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2 colheres de sopa de farinha de rosca;
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1 colher de sopa de mostarda em pó;
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1/2 colher de sopa de alho em pó;
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1 colher de sopa de açafrão ou cúrcuma;
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Sal e pimenta do reino a gosto;
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50g Manteiga em ponto de pomada;
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1 colher de páprica defumada;
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Ingredientes do Molho Ranch:
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4 colheres de sopa de maionese;
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2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha;
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1/4 limão;
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1/2 colher de chá de páprica;
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Pimenta do reino à gosto;
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Sal à gosto;
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1/2 colher de chá de alho em pó;
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1/2 colher de chá de cebola em pó;
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1 colher de chá de endro dill em forma de semente triturada;
Modo de Preparo
- 1. Comece retirando a membrana que cobre os ossos da costelinha com a ajuda de uma colher;
- 2. Tempere a carne e os ossos com sal de parrilla com pimenta do reino e leve para a churrasqueira em fogo forte de ambos os lados para que doure rapidamente;
- 3. Assim que adquirir uma cor bonita e levemente tostada, embrulhe no alumínio com 3 colheres de manteiga. Serão necessários 6 voltas no alumínio!
- 4. Leve ao segundo andar da churrasqueira ou a 40cm da brasa por 3 horas. Se preferir, pode levar ao forno 150graus por 2:45hr à 3hr;
- 5. Retire do alumínio e prepare a manteiga com páprica em ponto de pomada. Em seguida, pincele o lado da carne com essa manteiga;
- 6. Salpique o mix de temperos secos por cima da “cola” de manteiga e deixe que cubra a carne toda;
- 7. Leve para a churrasqueira com a carne para baixo, próximo à fonte de calor por 30segundos no máximo. Tome cuidado para não tostar demais a farinha de rosca, isso amargaria a costelinha;
- 8. Sirva com molho Ranch.
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