Costela Suína Perdigão Na Brasa com Toque Thai
- Produto: Copa Lombo ao Chimichurri Na Brasa
- 120 min tempo de
preparo 4 rendimento
(porções)
Ingredientes
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1 Costela Suína Perdigão Na Brasa
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2 dentes de alho fresco
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250 gramas de pasta de amendoim (sem sal)
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150 gramas de tomate pelatti
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4 colheres de sopa de mel
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2 colheres de sopa de vinagre
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4 colheres de sopa de Shoyu
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2 colheres de sopa de molho de peixe
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Molho de pimenta à gosto
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1/2 unidade de anis estrelado
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100 gramas de coentro (raiz e folhas)
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Sal refinado
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Pimenta do reino
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Azeite de oliva
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30 gramas de amendoim torrado picado
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3 unidades de Linguiça de Pernil Perdigão Na Brasa.
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150 gramas de arroz basmati ou thai
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1/2 unidade de abacaxi pérola
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1 unidade de cebola branca pequena
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50 gramas de brócolis cortado pequeno
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Gergelim Preto à gosto
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Pimenta dedo de moça à gosto
Modo de Preparo
- 1. Retire da embalagem a Costela Suína Perdigão Na brasa
- 2. Tire a pele que está pegada nos ossos da costela com ajuda de um papel toalha.
- 3. Tempere a peça com sal refinado, um pouco de pimenta do reino e azeite.
- 4. Grelhe na parrilha até que os dois lados estejam dourados.
- 5. Bata no liquidificados o restante dos ingredientes (menos as folhas de coentro e o amendoim picado que usaremos para decorar). A mistura deve ficar homogênea e pastosa.
- 6. Unte metade dessa pasta de amendoim na costelinha e enrole com pape-alumínio.
- 7. Dica importante: enrole dando, no mínimo, 3 voltas com o papel-alumínio para trabalhar com mais segurança e os ossinhos da costela não resgarem o papel.
- 8. Asse a costela num canto da churrasqueira (com os ossos virados para baixo) onde dará um calor moderado. Irá cozinhar, mas sem queimar a peça. Deixe por aproximadamente 40 minutos e depois vire deixando mais 1 h.
- 9. Verifique, com a ajuda de um garfo, se a carne está macia. Caso contrário, deixe um pouco mais.
- 10. Retire o papel-alumínio e pincele um pouco mais do molho. Grelhe por uns minutos.
- 11. Decore com o amendoim picado e as folhas de coentro.
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Para o Arroz de Linguiça:
- 1. Cozinhe o arroz com água e sal
- 2. Grelhe o abacaxi cortado ao meio
- 3. Quando a poupa estiver macia, retire cuidadosamente para deixar a fruta com uma cavidade. Reserve a polpa assada e a fruta grelhada.
- 4. Grelhe as linguiças na parrilha.
- 5. Pique a cebola e refogue com um fio de azeite.
- 6. Acrescente a pimenta picada.
- 7. Adicione o brócolis cortado cru. Mexa em fogo médio.
- 8. Coloque a linguiça picada e o arroz cozido. Misture tudo.
- 9. Tempere com o shoyu e um pouco de sal.
- 10. Pique um pouco da polpa já assada e acrescente no arroz.
- 11. Sirva o arroz finalizado dentro do abacaxi e decore com sementes de gergelim preto.
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