Costela Suína Perdigão Na Brasa com Pirão de Feijão, Tartar de Laranja e Ovo Frito
- Produto: Linguiça Toscana Apimentada Na Brasa 1kg
- 60 min tempo de
preparo 4 rendimento
(porções)
Ingredientes
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2 linguiças Toscana Apimentada Perdigão Na Brasa cortada em rodelas finas
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4 conchas cheias de feijão cozido com caldo
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100 gramas de cebolas picada
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2 folhas de louro
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150 ml de água
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3 dentes de alho amassados
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150 gramas de Bacon picado
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50 gramas de farinha de mandioca
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Salsa e cebolinha picada a gosto
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1,5kg de Costela Suína Perdigão Na Brasa
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Azeite
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200 gramas de cebolas picadas
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6 dentes de alho picados
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Suco de dois limões
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Paprica doce
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Ramos de alecrim
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Sal e pimenta do reino a gosto
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1 Cerveja escura
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Água fervente
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2 limões em gomos sem pele, sem caroço e cortado em cubos pequenos
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4 laranjas em gomos sem pele, sem caroço e cortado em cubos pequenos20 ml de suco de laranja
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Sal e azeite de oliva a gosto
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1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
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2 pimentas de cheiro picada
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50 gramas de cebola roxa picada
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coentro a gosto picado
Modo de Preparo
- 1. Bata o feijão no liquidificador com água, peneire e reserve.
- 2. Corte a linguiça em pedaços pequenos.
- 3. Em uma frigideira grande, frite o bacon e a linguiça em sua própria gordura.
- 4. Em seguida coloque a cebola e o alho até dourar.
- 5. Adicione o creme do feijão, o louro e deixe ferver pra apurar os sabores.
- 6. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, sempre mexendo com um fouet
- 7. Retire do fogo, jogue em cima salsa e a cebolinha e reserve.
- 8. Corte a costela suína separando cada osso e tempere com um pouco de sal, alecrim, paprica e pimenta do reino e a cerveja escura.
- 9. Deixe descansar por algumas horas na geladeira.
- 10. Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e as costelas.
- 11. Em fogo alto, sele as costelas até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados.
- 12. Então adicione a cebola e o alho e refogue.
- 13. Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa começar a formar um fundo de panela.
- 14. Adicione um pouco de água quente para soltar todos os sabores do fundo da panela.
- 15. Tampe a panela e quando começar a grudar, acrescente água e vá repetindo esse processo de pinga e frita até que a costela esteja amolecendo.
- 16. Deixe apurar os sabores e desligue o fogo.
- 17. Num bow coloque o limão, a laranja, o suco do limão, a pimenta-dedo-de-moça sem semente bem picadinha, a cebola roxa e coentro picado, coloque sal e azeite de oliva e misture bem. Sirva em seguida.
- 18. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e regue com azeite. Com cuidado, quebre o ovo e leve a frigideira, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos com uma espátula, vá puxando a borda da clara para perto da gema, para manter o formato arredondado do ovo.
- 19. Assim que a clara começar a firmar, tempere com sal e tampe a frigideira para o ovo terminar de fritar mas a gema ainda ficar mole, sirva a seguir.
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