Costela Suína Perdigão Na Brasa ao Molho Especial com Toque de Whisky
- Produto: Costela Suína Na Brasa
- 120 min tempo de
preparo 6 rendimento
(porções)
Ingredientes
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Costela Suína Perdigão Na Brasa
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½ xícara de açúcar mascavo
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2 colheres de páprica doce
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1 colher de chá de pimenta caiena
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2 colheres de chá de pimenta preta
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2 colheres de chá de sal
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2 colheres de óleo vegetal
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1 cebola picada
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1 colher de chá de páprica
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3 dentes de alho picado
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120ml de Johnnie Walker Black Label
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2 colheres de molho inglês
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1 xícara de açúcar mascavo
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1 xícara de polpa de tomate
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1 xícara de vinagre de maçã
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Sal a gosto
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Para o Drink:
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Gelo
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50 ml de Johnnie Walker Black Label
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150 ml de água tônica
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2 rodelas de limão
Modo de Preparo
- 1. Tempere a costela suína com açúcar, páprica, pimenta caiena, pimenta preta e sal e deixe marinar por cerca de 1 hora para pegar bem os temperos na Costela Suína Perdigão Na Brasa.
- 2. Após isso, leve a Costela ao forno (temperatura baixa) por cerca de 2h.
- 3. Em uma panela, refogue com o óleo vegetal a cebola, a páprica e o alho.
- 4. Com a ajuda de um medidor, adicione 120 ml (equivalente a ½ xícara) de Whisky JW Black Label na panela e misture. Acrescente molho inglês, açúcar mascavo, polpa de tomate e o vinagre de maçã, misture e coloque sal a gosto.
- 5. Cozinhe a mistura em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
- 6. Retire a costela do forno e distribua o molho sob a costela e leve ao forno por mais 15 minutinhos a 180°C.
- 7. Dica para acompanhar: Black Tonic Highball
- 8. Utilize uma dose de Johnnie Walker Black Label (que corresponde a 50ml) e leve ao copo, adicione gelo, 150 ml de água tônica e 2 rodelas de limão.
- 9. Combina perfeitamente com o toque defumado da Costela Suína Perdigão Na Brasa.
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