Churrasqueada MMQM
- Produto: Costela Suína Na Brasa
- 60 min tempo de
preparo 8 rendimento
(porções)
Ingredientes
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Carnes e carvão:
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1 costelinha de porco
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4 gomos de linguiça com queijo coalho
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4 sobrecoxas de frango
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1 saco de carvão briquette
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Rub (temperos secos):
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1 colher de sopa de sal
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1 colher de sopa de açúcar mascavo
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1 colher de chá de páprica defumada
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1 colher de chá de cúrcuma
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1 colher de chá de orégano
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1 colher de chá de cominho
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1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
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1 colher de chá de 5 especiarias chinesas
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Molho barbecue:
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1/2 lata de tomate pelado
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1/4 de cebola
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2 dentes de alho
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1 goiaba
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1 colher de sopa de mostarda amarela
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1 colher de sopa de fumaça em pó
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1 colher de sopa de molho inglês
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50 g de açúcar mascavo
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50 g de açúcar refinado
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1/2 colher de chá de 5 especiarias chinesas
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50 ml de vinagre
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1 colher de sopa de molho de soja
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Molho béarnaise:
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150 g de manteiga
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1/2 cebola
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50 ml de vinagre de vinho tinto
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1/2 maço de estragão
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2 gemas
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Batata Hasselback:
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1 batata Monalisa
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2 gomos de linguiça toscana
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Legumes assados:
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1 pimentão amarelo
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1 ovo
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1 tomate pequeno em rama
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1 limão-siciliano
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Farofa de cebola:
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100 g de farinha de milho flocada
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1/2 cebola
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1/2 maço de salsinha
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50 ml de azeite
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1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2. Tempere a costelinha: misture todas as especiarias do rub, passe na costelinha, embrulhe em papel alumínio e leve para a churrasqueira com os ossos voltados para baixo.
- 3. Prepare as batatas: fatie as batatas em forma de leque, tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite. Leve ao forno até dourar.
- 4. Coloque na churrasqueira: adicione a sobrecoxa de frango e a linguiça com queijo coalho.
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Prepare a goiabada barbecue:
- 1. Descasque a goiaba e corte em 4 partes.
- 2. Pique a cebola e o alho. Reserve.
- 3. Em uma panela, coloque os dois açúcares e deixe derreter.
- 4. Adicione a cebola, o alho e a goiaba. Refogue levemente.
- 5. Acrescente o tomate pelado, mostarda, molho inglês, vinagre, fumaça em pó, molho de soja e especiarias chinesas. Cozinhe por 10 minutos.
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Finalize o molho barbecue:
- 1. Transfira o molho para uma tigela, bata com o mixer e passe pela peneira. Reserve.
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Prepare a manteiga clarificada:
- 1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 2. Retire a espuma branca que se forma na superfície com uma escumadeira até a manteiga ficar translúcida. Reserve.
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Faça a farofa de cebola:
- 1. Pique as cebolas bem finamente.
- 2. Leve metade delas para uma frigideira com azeite e manteiga, deixando dourar bem.
- 3. Adicione a farinha de milho, corrija o sal, misture com salsinha picada e reserve.
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Prepare o molho béarnaise:
- 1. Pique o estragão e leve ao fogo com o vinagre de vinho tinto e o restante da cebola picada. Deixe reduzir pela metade.
- 2. Coe e reserve o líquido, descartando os sólidos.
- 3. Em uma tigela, misture o líquido reduzido com 2 gemas.
- 4. Cozinhe em banho-maria, batendo com um fouet, e adicione a manteiga clarificada em fio até o molho engrossar. Retire do fogo e reserve.
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Recheie os pimentões:
- 1. Fatie o pimentão ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes e fibras.
- 2. Recheie com a farofa de cebola, faça um pequeno buraco no meio e coloque um ovo. Leve ao forno junto com o tomate em rama.
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Finalize a costelinha:
- 1. Retire o papel alumínio, pincele com o molho barbecue e volte para a churrasqueira.
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Prepare a linguiça toscana:
- 1. Retire a linguiça da tripa, frite bem em uma frigideira até dourar e processe em um mini-processador. Reserve.
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Retire do forno e da churrasqueira:
- 1. Retire as batatas, os pimentões, os tomates e as carnes da churrasqueira.
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Montagem
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Na tábua maior:
- 1. Posicione a costelinha regada com molho barbecue.
- 2. Coloque a linguiça fatiada em formato de ninho, a sobrecoxa, a batata Hasselback e polvilhe a farofa de linguiça toscana por cima da batata.
- 3. Finalize com o molho béarnaise no centro da tábua.
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Na tábua menor:
- 1. Posicione o pimentão recheado e os tomates em rama.
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