Ir para o conteúdo
Churrasqueada MMQM

Churrasqueada MMQM

Ingredientes

  1. Carnes e carvão:

  2. 1 costelinha de porco

  3. 4 gomos de linguiça com queijo coalho

  4. 4 sobrecoxas de frango

  5. 1 saco de carvão briquette

  6. Rub (temperos secos):

  7. 1 colher de sopa de sal

  8. 1 colher de sopa de açúcar mascavo

  9. 1 colher de chá de páprica defumada

  10. 1 colher de chá de cúrcuma

  11. 1 colher de chá de orégano

  12. 1 colher de chá de cominho

  13. 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída

  14. 1 colher de chá de 5 especiarias chinesas

  15. Molho barbecue:

  16. 1/2 lata de tomate pelado

  17. 1/4 de cebola

  18. 2 dentes de alho

  19. 1 goiaba

  20. 1 colher de sopa de mostarda amarela

  21. 1 colher de sopa de fumaça em pó

  22. 1 colher de sopa de molho inglês

  23. 50 g de açúcar mascavo

  24. 50 g de açúcar refinado

  25. 1/2 colher de chá de 5 especiarias chinesas

  26. 50 ml de vinagre

  27. 1 colher de sopa de molho de soja

  28. Molho béarnaise:

  29. 150 g de manteiga

  30. 1/2 cebola

  31. 50 ml de vinagre de vinho tinto

  32. 1/2 maço de estragão

  33. 2 gemas

  34. Batata Hasselback:

  35. 1 batata Monalisa

  36. 2 gomos de linguiça toscana

  37. Legumes assados:

  38. 1 pimentão amarelo

  39. 1 ovo

  40. 1 tomate pequeno em rama

  41. 1 limão-siciliano

  42. Farofa de cebola:

  43. 100 g de farinha de milho flocada

  44. 1/2 cebola

  45. 1/2 maço de salsinha

  46. 50 ml de azeite

  47. 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2. Tempere a costelinha: misture todas as especiarias do rub, passe na costelinha, embrulhe em papel alumínio e leve para a churrasqueira com os ossos voltados para baixo.
  3. 3. Prepare as batatas: fatie as batatas em forma de leque, tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite. Leve ao forno até dourar.
  4. 4. Coloque na churrasqueira: adicione a sobrecoxa de frango e a linguiça com queijo coalho.
  5.  

    Prepare a goiabada barbecue:

  6. 1. Descasque a goiaba e corte em 4 partes.
  7. 2. Pique a cebola e o alho. Reserve.
  8. 3. Em uma panela, coloque os dois açúcares e deixe derreter.
  9. 4. Adicione a cebola, o alho e a goiaba. Refogue levemente.
  10. 5. Acrescente o tomate pelado, mostarda, molho inglês, vinagre, fumaça em pó, molho de soja e especiarias chinesas. Cozinhe por 10 minutos.
  11.  

    Finalize o molho barbecue:

  12. 1. Transfira o molho para uma tigela, bata com o mixer e passe pela peneira. Reserve.
  13.  

    Prepare a manteiga clarificada:

  14. 1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  15. 2. Retire a espuma branca que se forma na superfície com uma escumadeira até a manteiga ficar translúcida. Reserve.
  16.  

    Faça a farofa de cebola:

  17. 1. Pique as cebolas bem finamente.
  18. 2. Leve metade delas para uma frigideira com azeite e manteiga, deixando dourar bem.
  19. 3. Adicione a farinha de milho, corrija o sal, misture com salsinha picada e reserve.
  20.  

    Prepare o molho béarnaise:

  21. 1. Pique o estragão e leve ao fogo com o vinagre de vinho tinto e o restante da cebola picada. Deixe reduzir pela metade.
  22. 2. Coe e reserve o líquido, descartando os sólidos.
  23. 3. Em uma tigela, misture o líquido reduzido com 2 gemas.
  24. 4. Cozinhe em banho-maria, batendo com um fouet, e adicione a manteiga clarificada em fio até o molho engrossar. Retire do fogo e reserve.
  25.  

    Recheie os pimentões:

  26. 1. Fatie o pimentão ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes e fibras.
  27. 2. Recheie com a farofa de cebola, faça um pequeno buraco no meio e coloque um ovo. Leve ao forno junto com o tomate em rama.
  28.  

    Finalize a costelinha:

  29. 1. Retire o papel alumínio, pincele com o molho barbecue e volte para a churrasqueira.
  30.  

    Prepare a linguiça toscana:

  31. 1. Retire a linguiça da tripa, frite bem em uma frigideira até dourar e processe em um mini-processador. Reserve.
  32.  

    Retire do forno e da churrasqueira:

  33. 1. Retire as batatas, os pimentões, os tomates e as carnes da churrasqueira.
  34.  

    Montagem

  35.  

    Na tábua maior:

  36. 1. Posicione a costelinha regada com molho barbecue.
  37. 2. Coloque a linguiça fatiada em formato de ninho, a sobrecoxa, a batata Hasselback e polvilhe a farofa de linguiça toscana por cima da batata.
  38. 3. Finalize com o molho béarnaise no centro da tábua.
  39.  

    Na tábua menor:

  40. 1. Posicione o pimentão recheado e os tomates em rama.

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Voltar

Preencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.