Chester regado ao próprio molho com farofa de nozes e damasco
- Produto: Chester® Tradicional
- 150 min tempo de
preparo 8 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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1 Chester Perdigão
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Para o molho:
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200 ml de vinho branco seco
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½ cebola cortada em cubos
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2 folhas de louro
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2 colheres de Margarina Claybom com sal
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Sal a gosto
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Pimenta do reino branca a gosto
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2 colheres de amido diluído em água fria
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Para a farofa:
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250 g de farinha de mandioca torrada
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250 g de flocos de milho
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100 g de nozes sem casca
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Raspas da casca de um limão siciliano
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100 g de damasco hidratado em água por 1 hora
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3 colheres de Margarina Claybom com sal
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2 colheres de azeite
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½ cebola roxa cortada em cubos
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½ maço de cheiro verde picado
Modo de Preparo
- 1. Descongele o Chester 24 horas antes de iniciar a receita.
- 2. Pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos. Em seguida, leve o Chester Perdigão ao forno por 1 hora e 40 minutos, regando com o próprio molho do fundo da assadeira de 15 em 15 minutos.
- 3. Reserve a ave e o líquido da assadeira.
- 4. Em uma panela de fundo grosso, adicione a Margarina Claybom e a cebola picada em cubos, refogue rapidamente. Em seguida, adicione o vinho, o louro e o líquido do Chester, deixe ferver por 5 minutos.
- 5. Coe o caldo e leve ao fogo baixo por 2 minutos. Depois, adicione o amido de milho até engrossar, tempere com sal e pimenta.
- 6. Sirva ao lado e regue a ave com o pouco do molho.
- 7. Para a farofa, adicione a Margarina Claybom e o azeite numa panela, em seguida, adicione a cebola roxa cortada em cubos e refogue até ficar translucida.
- 8. Adicione os damascos cortados em cubos e, em seguida, os dois tipos de farinha. “Torre” por alguns minutos, tempere com sal, cheiro-verde e as raspas do limão. Feito isso, adicione as nozes.
- 9. Sirva acompanhado com o Chester Perdigão regado ao molho.
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