Chester Recheado com Farofa Festiva
- Produto: Chester® Tradicional
- 180 min tempo de
preparo 12 rendimento
(porções)
Ingredientes
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Chester:
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1 xícara (chá) de Margarina Claybom
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½ xícara (chá) de salsinha picada finamente
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Suco de 1 limão
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Pimenta-do-reino preta moída a gosto
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1 Chester Perdigão descongelado
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Farofa:
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1 xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
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2 colheres (sopa) de Margarina Claybom
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2 colheres (sopa) de azeite
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1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
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4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
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1 xícara (chá) de uva-passa
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1 xícara (chá) de sálvia picada
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2 colheres (café) de sal
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Montagem / Cenouras:
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4 cenouras descascadas e cortadas em palitos grossos ou cenouras baby
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1 colher (café) de sal
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1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
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Chester:
- 1. Preaqueça o forno a 250°C por 20 minutos;
- 2. Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Chester e reserve;
- 3. Em um recipiente, misture a Margarina Claybom, a salsinha, o suco de limão e a pimenta;
- 4. Delicadamente, com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, separe a pele da carne e espalhe 30g de manteiga por debaixo de pele. Reserve o restante da mistura.
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Farofa:
- 1. Cozinhe os miúdos reservados em água até que fiquem macios (aproximadamente 20 minutos) e pique-os em pedaços pequenos;
- 2. Em uma panela, doure o bacon, acrescente a Margarina Claybom, o azeite, a cebola e os miúdos e refogue. Junte a farinha, as uvas-passas, a sálvia e o sal e misture até que a farinha comece a dourar. Reserve.
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Montagem / Cenouras:
- 1. Recheie o chester com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito do chester e leve para assar em forno a 250°C por, aproximadamente, 20 minutos (sem papel-alumínio);
- 2. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio;
- 3. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem;
- 4. Retire o papel, distribua as cenouras ao redor do Chester e salpique com sal e açúcar mascavo. Volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva, em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos;
- 5. Depois de retirar o papel-alumínio, pincele a ave com a Margarina Claybom restante e regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira;
- 6. Deixe a ave descansar por, pelo menos, 20 minutos antes de fatiar. Sirva quente.
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