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Chester Recheado com Farofa Festiva

Chester Recheado com Farofa Festiva

Ingredientes

  1. Chester:

  2. 1 xícara (chá) de Margarina Claybom

  3. ½ xícara (chá) de salsinha picada finamente

  4. Suco de 1 limão

  5. Pimenta-do-reino preta moída a gosto

  6. 1 Chester Perdigão descongelado

  7. Farofa:

  8. 1 xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos

  9. 2 colheres (sopa) de Margarina Claybom

  10. 2 colheres (sopa) de azeite

  11. 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

  12. 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  13. 1 xícara (chá) de uva-passa

  14. 1 xícara (chá) de sálvia picada

  15. 2 colheres (café) de sal

  16. Montagem / Cenouras:

  17. 4 cenouras descascadas e cortadas em palitos grossos ou cenouras baby

  18. 1 colher (café) de sal

  19. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo

  1.  

    Chester:

  2. 1. Preaqueça o forno a 250°C por 20 minutos;
  3. 2. Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Chester e reserve;
  4. 3. Em um recipiente, misture a Margarina Claybom, a salsinha, o suco de limão e a pimenta;
  5. 4. Delicadamente, com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, separe a pele da carne e espalhe 30g de manteiga por debaixo de pele. Reserve o restante da mistura.
  6.  

    Farofa:

  7. 1. Cozinhe os miúdos reservados em água até que fiquem macios (aproximadamente 20 minutos) e pique-os em pedaços pequenos;
  8. 2. Em uma panela, doure o bacon, acrescente a Margarina Claybom, o azeite, a cebola e os miúdos e refogue. Junte a farinha, as uvas-passas, a sálvia e o sal e misture até que a farinha comece a dourar. Reserve.
  9.  

    Montagem / Cenouras:

  10. 1. Recheie o chester com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito do chester e leve para assar em forno a 250°C por, aproximadamente, 20 minutos (sem papel-alumínio);
  11. 2. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio;
  12. 3. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem;
  13. 4. Retire o papel, distribua as cenouras ao redor do Chester e salpique com sal e açúcar mascavo. Volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva, em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos;
  14. 5. Depois de retirar o papel-alumínio, pincele a ave com a Margarina Claybom restante e regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira;
  15. 6. Deixe a ave descansar por, pelo menos, 20 minutos antes de fatiar. Sirva quente.

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