Chester com Ratattoulie ao molho de Chester
- 150 min tempo de
preparo 8 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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1 Chester Perdigão
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1 abobrinha
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1 berinjela
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1 pimentão amarelo
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2 tomates maduros
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Quando baste de sal
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Quanto baste de pimenta-do-reino
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100ml Azeite de oliva
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30g de manteiga.
Modo de Preparo
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Chester:
- 1. Pré-aqueça o forno a 250°C por 20 minutos.
- 2. Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Chester e reserve.
- 3. Delicadamente, com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, separe a pele da carne e espalhe 30g de manteiga por debaixo de pele, reserve.
- 4. Leve para assar em forno a 250°C por, aproximadamente, 20 minutos (sem papel-alumínio);
- 5. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio.
- 6. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem.
- 7. Retire o papel, volte ao forno até que a ave doure, o que leva, em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos.
- 8. Depois de retirar o papel-alumínio, pincele a ave com a manteiga restante e regue-a a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira.
- 9. Deixe a ave descansar por, pelo menos, 20 minutos antes de fatiar. Sirva quente.
- 10. Reserve o caldo da assadeira para fazer o ratatouille.
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Ratatouille:
- 1. Comece utilizando o mesmo refratário que assou o Chester, deixe um pouco de caldo no fundo e reserve o resto do caldo num pote a parte;
- 2. Em seguida, com o auxílio de um fatiador ou de uma faca bem afiada, corte todos os legumes (tomate, abobrinha, berinjela e pimentão) em rodelas bem finas;
- 3. Vá criando camadas de legumes no refratário, alternando com camadas do caldo do Chester.
- 4. Finalize com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite de oliva e o restante do caldo;
- 5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até sentir que os legumes estão bem cozidos;
- 6. Quando tirar do forno, enfeite com folhas de manjericão fresco e de alecrim e sirva junto ao Chester.
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