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Chester com Ratattoulie ao molho de Chester

Chester com Ratattoulie ao molho de Chester

  • 150 min tempo de
    preparo
    8 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. 1 Chester Perdigão

  2. 1 abobrinha

  3. 1 berinjela

  4. 1 pimentão amarelo

  5. 2 tomates maduros

  6. Quando baste de sal

  7. Quanto baste de pimenta-do-reino

  8. 100ml Azeite de oliva

  9. 30g de manteiga.

Modo de Preparo

  1.  

    Chester:

  2. 1. Pré-aqueça o forno a 250°C por 20 minutos.
  3. 2. Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Chester e reserve.
  4. 3. Delicadamente, com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, separe a pele da carne e espalhe 30g de manteiga por debaixo de pele, reserve.
  5. 4. Leve para assar em forno a 250°C por, aproximadamente, 20 minutos (sem papel-alumínio);
  6. 5. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio.
  7. 6. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem.
  8. 7. Retire o papel, volte ao forno até que a ave doure, o que leva, em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos.
  9. 8. Depois de retirar o papel-alumínio, pincele a ave com a manteiga restante e regue-a a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira.
  10. 9. Deixe a ave descansar por, pelo menos, 20 minutos antes de fatiar. Sirva quente.
  11. 10. Reserve o caldo da assadeira para fazer o ratatouille.
  12.  

    Ratatouille:

  13. 1. Comece utilizando o mesmo refratário que assou o Chester, deixe um pouco de caldo no fundo e reserve o resto do caldo num pote a parte;
  14. 2. Em seguida, com o auxílio de um fatiador ou de uma faca bem afiada, corte todos os legumes (tomate, abobrinha, berinjela e pimentão) em rodelas bem finas;
  15. 3. Vá criando camadas de legumes no refratário, alternando com camadas do caldo do Chester.
  16. 4. Finalize com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite de oliva e o restante do caldo;
  17. 5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até sentir que os legumes estão bem cozidos;
  18. 6. Quando tirar do forno, enfeite com folhas de manjericão fresco e de alecrim e sirva junto ao Chester.

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