Chester com Farofa de pinhão
- 150 min tempo de
preparo 8 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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1 Chester Perdigão
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30g de manteiga
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Farofa:
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300g de farinha de mandioca
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300g de pinhão cozido e descascado
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100g de cebola em cubos pequenos
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60g de Calabresa
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60g de Bacon
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80g de Manteiga
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3g de Sal
Modo de Preparo
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Chester:
- 1. Pré-aqueça o forno a 250°C por 20 minutos.
- 2. Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Chester e reserve.
- 3. Delicadamente, com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, separe a pele da carne e espalhe 30g de manteiga por debaixo de pele, reserve.
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Farofa:
- 1. Numa frigideira grande, doure o bacon e a calabresa na própria gordura até que os cubinhos estejam dourados.
- 2. Na mesma frigideira, adicione a manteiga, doure a cebola já cortada em pequenos cubos e o pinhão, até que aqueça.
- 3. Adicione a farinha de mandioca e mexa para que todos os ingredientes se misturem e estejam crocantes. Corrija o sal, se necessário.
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Montagem:
- 1. Recheie o chester com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito do chester e leve para assar em forno a 250°C por, aproximadamente, 20 minutos (sem papel-alumínio);
- 2. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio.
- 3. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem.
- 4. Retire o papel, volte ao forno até que a ave doure, o que leva, em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos.
- 5. Depois de retirar o papel-alumínio, pincele a ave com a manteiga restante e regue-a a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira.
- 6. Deixe a ave descansar por, pelo menos, 20 minutos antes de fatiar. Sirva quente.
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