Chester Assa Fácil com Arroz de Coco e Farofa de Castanha-de-Caju
- Produto: Chester® Assa Fácil
- 150 min tempo de
preparo 12 rendimento
(porções)
Ingredientes
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- 1 Chester Assa Fácil Perdigão
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- 2 colheres (sopa) de Margarina Claybom
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- 1 cebola pequena picada
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- 2 dentes de alho picados
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- 1 xícara (chá) de arroz
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- 1 garrafa de leite de coco
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- 2 pimentas-dedo-de-moça picadinhas, sem as sementes
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- 4 colheres (sopa) de Margarina Claybom
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- 1 cebola picada
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- 2 dentes de alho picados
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- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
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- 1 maço de cebolinha picado
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- 1 maço de salsinha picado
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- 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada
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- 5 polpas de suco de caju
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- sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- 1. Retire o Chester da embalagem externa, deixando a embalagem interna, e coloque em uma forma com o peito virado para cima. Leve ao forno preaquecido a 190 graus e asse por 3 horas.
- 2. Prepare o arroz: aqueça a Margarina Claybom em fogo médio até derretê-la completamente.
- 3. Adicione a cebola e o alho e refogue durante 5 minutos, ou até o refogado ficar transparente.
- 4. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos, ou até os grãos ficarem levemente transparentes.
- 5. Despeje 2 xícaras (chá) de água (400 ml), abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada durante 20 minutos, ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
- 6. Em seguida, despeje o leite de coco e a pimenta picadinha sobre o arroz ainda quente, misture e tampe a panela, para o arroz absorver o tempero.
- 7. Em uma frigideira larga, derreta a Margarina Claybom em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue-os durante 5 minutos, ou até ficarem transparentes.
- 8. Adicione a farinha e toste-a, mexendo sempre, até começar a dourar.
- 9. Finalize com a cebolinha, a salsinha e as castanhas-de-caju picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 10. Faça o molho: despeje a polpa de caju em uma panela e leve ao fogo médio durante 20 minutos, ou até reduzir à metade do volume. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 11. Sirva.
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