Chester a la Veveta | Chester laqueado com melaço apimentado e farofa de cuscuz com bacon, dendê e coentro
- Produto: Chester® Tradicional
- 150 min tempo de
preparo 8 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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1 Chester Tradicional Perdigão
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30g de manteiga
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Para o melaço apimentado:
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200ml de melaço
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20ml de molho de pimenta
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15g de pimenta dedo-de moça
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Para a farofa:
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300g de flocos de milho
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200ml de água filtrada
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30g de cebola roxa picada
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10g de alho picado
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100g de bacon picado
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20ml de azeite de dendê
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Sal e pimenta a gosto
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Coentro a gosto
Modo de Preparo
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Chester:
- 1. Pré-aqueça o forno a 250°C por 20 minutos.
- 2. Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Chester e reserve.
- 3. Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Chester, da carne e espalhe 30g de manteiga por baixo de pele, reserve.
- 4. Leve para assar em forno a 250°C por, aproximadamente, 20 minutos (sem papel-alumínio);
- 5. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio.
- 6. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem.
- 7. Retire o papel, volte ao forno até que a ave doure (esse processo leva, em média, 1h30m de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos).
- 8. Depois de retirar o papel-alumínio, inicie o processo do laqueamento com melaço.
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Modo de preparo:
- 1. Misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneos;
- 2. Assim que o chester estiver pré-dourado, comece a pincelar em todas as partes e volte ao forno em intervalos de 10 minutos para secar. Repita este processo 4 vezes.
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Farofa:
- 1. Hidrate os flocos de milho com a água por 10 minutos. Tempere levemente com sal;
- 2. Leve para cozinhar a vapor, sem pressionar a farinha para que fique soltinho;
- 3. Enquanto cozinha, leve o bacon para dourar e, na sequência, acrescente o alho e cebola até ganharem cor;
- 4. Assim que o cuscuz estiver pronto, desmanche-o nesta mistura para que vire a farofa;
- 5. Para finalizar, acerte o sal e a pimenta e acrescente o azeite de dendê e o coentro.
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